Кипрский банк в Украине не продается

Кипрский банк в Украине не продается

×
911 Українські Новини Банки и кредитование

Кипрский банк в Украине не продается

  • Арест, наложенный на имущество и акции банка, еще больше усложняет продажу

Правительство Кипра все еще не нашло покупателя на украинскую «дочку» ликвидируемого Cyprus Popular Bank - одесский Марфин Банк.

Об этом сообщил Харрис Георгиадес, министр финансов Кипра. Пока что ни один банк не заинтересовался активом, что опровергает слухи о заинтересованности в покупке Марфин Банка со стороны Николая Лагуна.

 Кипрский банк Marfin Popular Bank (теперь Cyprus Popular Bank) приобрел Марфин Банк за $137 млн. в 2007 году. В июле прошлого года кипрское правительство стало владельцем материнского банка. Новое правление приняло решение продать нерентабельные дочерние организации, в список которых вошел и одесский Марфин Банк.

Сложностей при продаже банка добавляет тот факт, что в июне Хозяйственный суд Киеве арестовал  имущество и  акции Марфин Банка и еще одного дочернего кипрского банка – Банка Кипра (собственник – частный Bank of Cyprus) по иску связанных с российским бизнесменом Михаилом Фридманом структур.

Яннис Касулидис, министр иностранных дел Кипра, 14 октября в рамках пресс-конференции отметил, что иск был подан с целью понизить стоимость финучреждений. Он заявил, что из-за судебного решения был заморожен кипрский капитал в размере около 400 млн. евро. При этом бизнесмен, даже не являющийся гражданином Украины, требует 11 млн. евро в качестве компенсации за потерянные вклады.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×