Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Китайское инвестирование Крыма

Китайское инвестирование Крыма

×
487

Китайское инвестирование Крыма

  • Представители автономной республики Крым поехали в Китай, для поиска перспективных инвесторов, которые смогли бы посодействовать развитию полуострова во всех сферах жизни. Информацию об этом ...

Крымская делегация посетила такие места Поднебесной как город Пекин, остров Хайнань, ну и, конечно же, завершающей точкой тура был экономический центр Гонконг, в котором сосредоточены все финансовые возможности Китая. Во время визита крымские представители побывали на множестве презентаций и встреч между бизнесменами и чиновниками. Эта поездка очень сильно расширила представление о Китае, его традициях и экономике.

На сегодняшний день Крым находится на втором месте по количеству инвестиций из разных стран мира, но китайских среди них практически нет, поэтому и была собрана делегация, основной целью которой и является привлечение инвесторов из Поднебесной. Китай занимает первые места по количеству товарооборота во всем мире, поэтому Крым не попадание в это число. Во время визита рассматривались несколько очень крупных проектов, которые должны будут реализоваться в ближайшее время. Среди них реконструкция комплекса «Порт Ялта», аэропорта в Симферополе и других крупных объектов.

Как сообщают китай новости, во время визита были подписаны соглашения, на основании которых КНР будет вкладывать инвестиции в Крым. Кроме реконструкции уже имеющихся объектов Китайские инвесторы планирую построить парогазовую электростанцию, но по этому поводу пока не поступало точной информации. Крымские представители предложили китайской стороне очень крупный проект по строительству парка приключений «Диноленд», стоимость которого будет составлять примерно 120 млрд. долларов. На начальном этапе строительства понадобиться около 6 млрд. долларов. Кроме этого, планируется построить еще множество более мелких объектов типа молочного комплекса, элеватора, садов и других.

Во время визита в Китай были так же подписаны договора, об инвестициях направленных на развитие сельского хозяйства в Крыму. Для этого будут реализовываться крупные объекты, будет закупаться новейшее современное оборудование, которое позволит достичь максимальной эффективности в сфере сельского хозяйства и других областях промышленности.

Kri.su 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×