Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Китай даст $340 млн. на строительство моста через Днепр в Кременчуге

Министр экономического развития и торговли Степан Кубив сообщил, что Украина возьмет кредит для финансирование строительства моста

По словам министра, во время Второго форума “Один пояс, один путь” в Китае было согласовано подписание инвестиционного соглашения между правительствами Украины и Китая на общую сумму $340 млн. на строительство моста через Днепр в городе Кременчуг.

После реализации этого проекта существующий двухуровневый Крюковский мост будет использоваться исключительно для внутригородских поездок. Кроме этого, в конструкции моста должна быть предусмотрена возможность будущего обустройства линии легкого метро для объединения левобережной и правобережной части Кременчуга.

На сегодняшний день единственный мост через Днепр в районе Кременчуга имеет только две полосы движения для автомобильного транспорта. Мост был открыт в 1949 году, а его опоры построены еще в 1872 году.

Степан Кубив добавил, что ходе форума украинская сторона также подписала Меморандум, который дает начало подготовке детальной дорожной карты Украина-Китай по совместному строительству Экономического пояса “Шелкового пути” и морского “Шелкового пути” XXI века.

Министр экономразвития рассказал, что Украина предлагает создать на своей территории логистический коридор Китай-Украина-ЕС. “Мы предлагаем китайским коллегам общий проектный портфель: развитие портовой инфраструктуры, объектов альтернативной энергетики, строительство автомобильных дорог и мостов, развитие объектов железной дороги и аэропортов, высокие технологии, сотрудничество в аэрокосмической сфере, переработку агропродукции”, - уточнил министр.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.