Китай планирует вложить $350 млн. в строительство и инфраструктуру Киева

Китай планирует вложить $350 млн. в строительство и инфраструктуру Киева

×

Китай планирует вложить $350 млн. в строительство и инфраструктуру Киева

  • Инвестиции будут направлены на строительство коммерческо-торгового центра, фабрики и кольцевых дорог

Александр Попов, глава Киевской городской государственной администрации, обсудил перспективы инвестиций в создание украинско-китайского коммерческо-торгового центра в рамках встречи с группой представителей китайской государственной компании Guangdong Provincial Communications Group, сообщается на официальном сайте КГГА.

Объем инвестиций в строительство комплекса на площади в 180 тыс. квадратных метров составит $350 млн.

Китайская сторона также высказала свою заинтересованность в реализации проекта создания фабрики по производству строительных материалов и Большой кольцевой дороги при условии дальнейшего договора концессии.

По словам Попова, для реализации проектов по строительству коммерческо-торгового центра и фабрики Киев сможет предоставить площадь на территории запланированного технопарка в Деснянском районе. Также власти города готовы обсуждать не только строительство кольцевой дороги, но и подземных тоннелей, которые позволят разгрузить автомагистрали и решить проблему пробок в столице.

Руслан Крамаренко, заместитель председателя КГГА, сообщил, что проекты могут быть включены в «Стратегию развития Киева до 2025 года», которая предполагает постепенное перемещение рабочей и деловой активности из исторического центра города.

Компания Guangdong Provincial Communications Group занимается инвестициями в строительство, инфраструктуру, логистику и автомобильные перевозки. Суммарные активы компании по данным на начало 2013 года составили $45 млрд.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×