Китайский бизнес заинтересован в создании агроиндустриального парка в Украине

Китайский бизнес заинтересован в создании агроиндустриального парка в Украине

Кроме этого китайские инвесторы готовы участвовать в совместных проектах по переработке сельхозпродукции
 

Председатель ОО «Аграрный союз Украины» Геннадий Новиков провел встречу с президентом Китайской торговой ассоциации Вэй Сыном. На встрече Новиков заявил, что в рамках сотрудничества украинских аграриев интересует не столько продажа сырья, сколько создание совместных предприятий, которые здесь в Украине занимались глубокой переработкой собранного зерна.

Он отметил, что только из пшеницы мы можем производить более 30 видов продукции. Это важное взаимовыгодное сотрудничество, которое бы дало возможность инвесторам перерабатывающих предприятий не только обеспечивать потребность китайского рынка, но и выходить на рынки по всему миру и таким образом получать дополнительные доходы.

АСУ также заинтересован в развитии сотрудничества, которое обеспечит уборку всех лишних посреднических структур.

Президент Китайской торговой ассоциации Вэй Сын, со своей стороны, сообщил, что китайцев интересует как создание перерабатывающих предприятий, так и в обеспечение украинских сельхозпроизводителей семенным материалом, удобрениями, средствами защиты растений и техникой.

По словам Вэй Сына, китайская сторона также рассматривает возможность создания в Украине сельскохозяйственного индустриального парка и принятия участия в развитии совместных проектов по переработке сельхозпродукции.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid