Коксохимические комбинаты – перспективное инвестирование

Коксохимические комбинаты – перспективное инвестирование

Коксохимические комбинаты на фоне высоких цен на свою продукцию и благоприятную конъюнктуру повысили свой инвестиционный потенциал. Такое мнение озвучил в комментарии UBR.UA аналитик Dragon ...

"Высокие цены на кокс и неизменная стоимость коксующегося угля обеспечили хорошие возможности для производителей кокса в апреле. По нашим оценкам, Авдеевский КХЗ объявит о значительном увеличении прибыли за 1кв11, что будет положительно для его акций в краткосрочной перспективе. Авдеевский коксохим работает с полной загрузкой мощностей", - говорит аналитик.

Также он отметил, что Ясиновский КХЗ после недавнего неоправданного (учитывая сильные стороны компании) снижения цены его акций, стал интересной возможностью для инвестирования – потенциал роста его акций составляет 100%.

"Имея значительное количество заказов и планируя увеличить в мае объем выпуска до 148 тыс. т, что является самым высоким уровнем производства за последние четыре года, компания должна переломить пессимистичные настроения инвесторов, возникшие в связи с перенесением сроков введения в эксплуатацию новой коксовой батареи, и под влиянием которых произошло падение акций в апреле", - добавил А. Макаров.

Напомним, производство кокса в Украине сократилось в апреле на 1% г/г до 1,6 млн. т, в результате чего объем производства за 4М11 составил 6,5 млн. (+ 4% г/г).

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid