Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Магазины пытаются окупить свою деятельность в соцсетях

Магазины пытаются окупить свою деятельность в соцсетях

×
375

Магазины пытаются окупить свою деятельность в соцсетях

  • Магазины используют социальные медиа различными способами, но многие всё ещё работают над определением того, что эта деятельность приносит в итоге

Более половины из них продвигает товары, но немногие могут продемонстрировать окупаемость.

Доклад "Социальный покупатель", подготовленный в июне 2011 организацией Economist Intelligence Unit (EIU), обнаружил, что из 179 старших руководителей в розничной торговле по всему миру, 56% использует социальные медиа для продвижения новых или имеющихся товаров, а 36% использует их для поддержки клиентов, по состоянию на апрель 2011.

Другая популярная деятельность включает предложение выгодных сделок и вовлечение в диалог с клиентами, чтобы лучше понять их эмоции.

Эти разные виды деятельности направлены на достижение различных целей, которые магазины поставили в своей социально-медийной программе. Некоторые назвали повышение узнаваемости бренда в качестве своей основной цели (29%), в то время как другие хотят увеличить степень вовлечённости клиентов (27%) или расширить свою клиентскую базу (24%).

И всё же, несмотря на то, что магазины продвигают свои товары и рассчитывают расширить свою клиентскую базу через социальные медиа, они ещё не нашли способ связать социально-медийную программу с продажами.

Среди опрошенных, 39% сказали, что плохо справляются с оценкой эффективности социальных медиа, а 45% справляются с этим средне, оценивая лишь базовые показатели, такие как количество фанов или фоловеров.

Если посмотреть на это с другой стороны, только 6% респондентов подтвердило, что им удаётся окупить свои вложения в социальные медиа. Тем не менее, 32% уверено, что вложения окупились, хотя не могут этого доказать, а 38% не имеет подтверждений, что инвестиции окупились.

Многим компаниям необходимо доказать эффективность и коммерческий результат своих социально-медийных программ своему руководству, так что магазинам очень важно как можно быстрее это прояснить. Всё больше покупателей хочет делать покупки через Фэйсбук, но многие магазины не предоставляют такой возможности.

А ведь это один из способов показать связь бизнес-активности с социально-медийной программой, и, предоставив такую возможность, магазины смогут преуспеть и начать демонстрировать окупаемость своих вложений в социальные медиа.

UBR

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×