Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Возвращение инвестбанков будет сигналом о появлении среднего бизнеса в Украине

Оксана Маркарова, первый заместитель министра финансов Украины отмечает, что международные инвестиционные банки раздумывают об открытие офисов в Украине

Оксана Маркарова утверждает, что ранее международные инвестбанки не были заинтересованы в открытии офисов в Украине в связи с практически полным отсутствием среднего бизнеса, который по европейским меркам генерирует обороты от 50 млн. ЕВРО.

"Почему сейчас многие из них думают о входе сюда? Во-первых, они начали активно работать над нашими суверенными историями. Мы видим здесь и Morgan Stanley, и Lazard. Их команды, которые работают с государствами, уже здесь", - отметила Оксана Маркарова.

Оксана Маркарова также уточнила, что этим учреждениям нужно увидеть "своего клиента". После этого они точно зайдут в Украину.

 "Для нас будет лучшим показателем то, что экономика не только развивается, но и есть привлекательные активы среднего бизнеса; именно тогда иностранные инвестбанки начнут активно открывать здесь офисы", - пояснила чиновник.

 Напомним, правительство надеется, по итогам 2017 года привлечь в экономику Украины $4,5 млрд против $3,8 млрд в 2016 году.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.