Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Миндоходов планирует провести реформы по улучшению бизнес-климата в Украине

Миндоходов планирует провести реформы по улучшению бизнес-климата в Украине

×
609 Государственные финансы

Миндоходов планирует провести реформы по улучшению бизнес-климата в Украине

  • В рамках целенаправленной и системной работы по улучшению бизнес-климата правительство Украины разрабатывает эффективные инициативы по профилактике коррупции в таможенной и налоговой отраслях. Об ...

В свою очередь, ЕБРР надеется на то, что создание Министерства доходов и сборов Украины поможет улучшению таможенного и налогового сервиса в стране.

Александр Клименко подчеркнул, насколько важным для Украины является доверие иностранных инвесторов вообще и ЕБРР, как крупнейшего иностранного инвестора, в частности, поскольку именно последний большей частью формирует мнение иностранного бизнеса об Украине. Правительство целенаправленно работает над решением существующих проблем, основной целью для себя поставив улучшение делового климата и обеспечение равных конкурентных условий на рынке через снижения административного давления на бизнес. Министр отметил, что сейчас у финансового блока Украины появилось не только время, но и ресурсы для проработки и имплементации заявленных ранее реформ.

Александр Клименко и Президент ЕБРР пришли к взаимопониманию по вопросам профилактики коррупции и устранения ее последствий для бизнеса в Украине.

Министр отметил, что изучив общественное мнение, отзывы бизнесменов и инвесторов, правительство видит необходимость окончательного решения этого вопроса, особенно в таможенной сфере. Это будет также способствовать улучшению инвестиционного климата в стране. После создания Министерства налогов и сборов, Клименко собирается распространять уже наработанные антикоррупционные практики из налоговой службы в таможенную.

Александр Клименко отметил, что за последние два года уровень коррупции в налоговой сфере упал примерно на 33% в среднем по стране. Такое улучшение вызвано внедрением более эффективной системы внутреннего мониторинга рисков.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×