Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Мировая торговля валютой растет

Мировая торговля валютой растет

×
565

Мировая торговля валютой растет

  • Объ­е­мы ва­лют­ных тор­гов в ми­ре рез­ко вы­рос­ли и до­стиг­ли $4 трлн в день, по­сколь­ку ин­ве­сто­ры из бо­га­тых стран стре­мят­ся ди­вер­си­фи­ци­ро­вать вло­же­ния за пре­де­ла­ми ...

По­след­ний раз до это­го Банк меж­ду­на­род­ных рас­че­тов (Bank for International Settlements, BIS) за­ме­рял объ­ем тор­гов на ва­лют­ном рын­ке в 2007 го­ду, то­гда он был на 20% мень­ше - $3,3 трлн в день.

Вме­сте с тем тем­пы ро­ста за про­шед­шие три го­да за­мед­ли­лись по срав­не­нию с преды­ду­щим пе­ри­о­дом - с 2004 по 2007 гг. ва­лют­ные тор­ги взле­те­ли на 69%. В 1998 го­ду су­точ­ный объ­ем тор­гов на ва­лют­ном рын­ке со­став­лял $1,5 трлн.

BIS про­во­дит ис­сле­до­ва­ние раз в три го­да в ап­ре­ле.

Рост тор­гов ев­ро, по дан­ным по­след­не­го ис­сле­до­ва­ния BIS, ско­рее все­го, свя­зан с дол­го­вы­ми про­бле­ма­ми ев­ро­зо­ны, ко­то­рые вы­зы­ва­ли у ин­ве­сто­ров осо­бое бес­по­кой­ство вес­ной. Од­на­ко об­щее уве­ли­че­ние объ­е­ма тор­гов от­ра­жа­ет про­дол­жа­ю­щу­ю­ся гло­ба­ли­за­цию ин­ве­сти­ций. На фоне про­блем в раз­ви­тых стра­нах - США, Япо­нии, ев­ро­пей­ских го­су­дар­ствах - ин­ве­сто­ры ищут при­быль на дру­гих рын­ках, что вле­чет за со­бой рост ва­лю­то­об­мен­ных опе­ра­ций.

Объ­ем тор­гов для дол­ла­ра США в па­ре с ев­ро уве­ли­чил­ся на 23% с 2007 го­да, с ав­стра­лий­ским дол­ла­ром - на 35%, с ка­над­ским дол­ла­ром - на 44%.

Зна­чи­тель­но вы­рос­ли тор­ги ин­дий­ской ру­пи­ей, ки­тай­ским юа­нем и бра­зиль­ским ре­а­лом.

Меж­ду тем тор­ги по па­ре дол­лар-фунт со­кра­ти­лись на 6%.

Банк меж­ду­на­род­ных рас­че­тов ос­но­ван в 1930 го­ду. Он яв­ля­ет­ся цен­тром мо­не­тар­ных и эко­но­ми­че­ских ис­сле­до­ва­ний. BIS участ­ву­ет в финан­со­вых сдел­ках цен­траль­ных бан­ков, а так­же яв­ля­ет­ся аген­том или до­ве­рен­ным ли­цом в меж­ду­на­род­ных финан­со­вых опе­ра­ци­ях. Цен­траль­ный офис бан­ка на­хо­дит­ся в Ба­зе­ле (Швей­ца­рия), пред­ста­ви­тель­ства от­кры­ты в Гон­кон­ге и Ме­хи­ко.

По материалам: Интерфакс-Украина

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×