Мировые инвестиционные фонды посетят Украину для знакомства с интернет-стартапами

Мировые инвестиционные фонды посетят Украину для знакомства с интернет-стартапами

×
557

Мировые инвестиционные фонды посетят Украину для знакомства с интернет-стартапами

  • 28-29 октября в Киеве пройдет День инвестора, посвященный Интернет-стартапам. Свое участие уже подтвердили более 20 фондов с капиталом $20 млрд. Среди них — ведущие венчурные мировые фонды DFJ и Mangrove.

Ожидается, что конференция IDCEE 2010 (День инвестора 2010. Интернет-технологии и инновации) станет одним из наиболее значимых событий в украинском Интернет-бизнесе. Она соберет более 1500 участников: перспективных молодых предпринимателей, венчурных капиталистов, бизнес-ангелов, ведущих высокотехнологичных предпринимателей Украины и мира, представителей компаний занимающихся Интернет-технологиями, представителей СМИ центральной и восточной Европы и т.д.

Как отмечает соучредитель, директор по странам СНГ венчурного фонда «TA Venture» а также идейный вдохновитель и организатор IDCEE 2010 Виктория Тигипко, основная цель конференции — представить на европейском и мировом уровне высокий потенциал украинского Интернет-рынка, и, как итог, привлечь в Украину солидные инвестиционные потоки.

«Мы ставим перед собой дерзкую задачу — сделать Украину центром венчурного бизнеса Центральной и Восточной Европы. Наша страна, кроме удобного географического расположения, наличия безвизового режима, имеет неоспоримое преимущество — программистов высокого класса, — заявляет г-жа Тигипко. — Например, 30% всех научных разработок в бывшем СССР были именно в Украине. Сейчас наша страна входит в ТОП-5 государств мира разработчиков программного обеспечения. На данном этапе самое главное — наладить сотрудничество между нашими украинскими предпринимателями и мировыми венчурными фондами».

По словам Александра Данченко, генерального директора «Датагруп», а также одного из партнеров IDCEE 2010, ценность украинских Интернет-проектов не только в стремительном росте их количества, но и в их качестве. «Он-лайн бизнес — это однозначно растущий тренд. В первую очередь это связано с тем, что Интернет-среда более динамичная и лояльная к новым проектам. Запустить в работу бизнес-проект в офф-лайн в десятки раз сложнее. Во-вторых, только за последние три года уровень проникновения Интернет в Украине увеличился в 3 раза. Наконец, кризис вынудил более качественно оценивать перспективы и эффективность стартапов, тем самым внимание инвесторов сместилось в сторону понятных сервисов и прозрачных бизнес-моделей», — прокомментировал он.

В первый день конференции IDCEE 2010 состоится непосредственное знакомство инвесторов со стратапами (EXPO). Будет отобрано около 150 наиболее интересных и рентабельных веб-проектов из регионов CEE, которые будут представлены потенциальным инвесторам. Второй день рассчитан на 2000 участников и будет состоять из докладов мировых веб-гуру, панельных дискуссий, а также презентаций наиболее успешных стартап-проектов первого дня.

«Мы проводим это мероприятие в третий раз, и с каждым годом оно масштабнее и популярнее. В этот IDCEE мы вкладываем все наши наработки и контакты, которые получили за последние 6 лет работы в этой области. За последние 5 лет украинские технологические проекты привлекли инвестиций на $20 млн. Очень отрадно, что Украина становится центром региона — этому способствует наличие хороших связей украинских предпринимателей во всем мире и, особенно, в Силиконовой Долине, ориентация наших предпринимателей на глобальные рынки. Ведь, даже мировой лидер среди видео-поиска и распознавания изображений в Интернете компания „Viewdle“, была создана украинскими инженерами, — отмечает Денис Довгополый, представитель венчурного фонда „TA Venture“. — А киевлянином Максом Левчиным вице-президентом „Google“ по инженерии, который сделал революцию в системе платежей через Интернет, создав „PayPal“ еще 1998 году и продав в 2002 году „eBay Inc.“ за $1,5 млрд. украинские предприниматели гордятся и сейчас».

Ожидается выступление более 30 спикеров, уже подтвердили свое участие Анна Дворникова (AmBAR), Елена Масолова (фонд бизнес-ангелов AddVenture, DarBerry (Groupon Russia), Эдуард Шендерович (Kite Ventures), Loran Gil (Viewdle Inc), Patrick De Lavei (Twittercounter, Paydro), Mike Butcher.

По материалам: Компаньон

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×