МТС выкупит бренды с яичным логотипом

МТС выкупит бренды с яичным логотипом

×
436

МТС выкупит бренды с яичным логотипом

  • МТС выкупит ООО "Система Телеком" у своего контролирующего акционера — АФК "Система". До середины 2007 года ООО управляло всеми телекоммуникационными активами АФК, в том числе самой МТС, сейчас в его собственности остаются все товарные знаки с изображением яйца. За них МТС заплатит около $380 млн, пишет сегодня "Коммерсант"


Сегодня совет директоров "Системы" в заочной форме рассмотрит вопрос продажи ООО "Система Телеком" оператору МТС (52,8% принадлежит АФК). Сделка позволит МТС получить в собственность все бренды с изображением яйца и консолидировать 100% компании "ТС Ритейл" (сейчас 45% принадлежит "Системе Телеком", остальное — у МТС), владеющей частью салонов связи под вывеской МТС.

Также "Системе Телеком" принадлежат векселя МТС на $70 млн, выпущенные еще в начале 2000-х годов для финансирования строительства GSM-сетей в регионах. Сумма сделки может составить около $440 млн с учетом долга компании в размере $60 млн, уточнил источник "Ъ". По его данным, эта сумма рассчитывалась, в частности, исходя из роялти, которые платили "Системе" ее "дочки", включая МТС. Финансовым консультантом выступает ING.

 

Источнк: K2Knews

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×