Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

На банк «Форум» претендуют два покупателя

У Новинского останется только банк «Юнекс»

Александр Морозов, председатель наблюдательного совета банка «Форум», сообщает, что на банк, который управляется временной администрацией, претендуют два реальных покупателя.

Всего было уже сделано пять предложений, из которых два вполне реальные, отметил он. Все потенциальные покупатели являются представителями украинского бизнеса. Морозов отметил, что временная администрация банка и основной акционер – «Смарт-холдинг» Вадима Новинского – также готов рассматривать предложения от новых  инвесторов по стабилизации положения банка.

По его словам, сделка по приобретению БМ Банка со стороны «Смарт-ходлинга» временно приостановлена из-за накалившейся ситуации в стране. Сейчас трудно прогнозировать, чем закончится и завершится ли эта сделка вообще. К тому же менеджмент банка полностью принимает всю ответственность за него и пока не готов к новым приобретениям.

Банкир сообщил, что в данной ситуации холдинг сосредоточит свои усилии на входящем в его состав банке «Юникс». Его размеры не такие большие, как у «Форума», однако сейчас есть множество других эффективных стратегий развития банка. Прибыльный банковский бизнес можно построить даже без отделений, работая над продуктами и брендом.

Напомним, что в банк «Форум» была введена временная администрация 14 марта. По мнению представителей «Смарт-холдинга», ситуация в банке связана с его предыдущим собственником, немецким Commerzbank, который мог скрыть глубину настоящих проблем учреждения.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.