Ниша пятизвездочных гостиниц Киева уже насыщена

Ниша пятизвездочных гостиниц Киева уже насыщена

×
326

Ниша пятизвездочных гостиниц Киева уже насыщена

  • Ниша пятизвездочных гостиниц Киева на сегодняшний день уже насыщена. Такое мнение высказал руководитель проектов гостиничной недвижимости Инвестиционной компании BudHouseGroup Александр Шовкалюк, передает корреспондент РБК-Украина

Отвечая на вопрос, планирует ли BudHouseGroup начало строительства новых пятизвездочных отелей, Шовкалюк ответил, что ниша пятизвездочных отелей Киева уже насыщена. "Достойных площадок для размещения (отелей категории 5*)... строительства больше нет. Пока мы видим перспективу развития гостиничных объектов категории три звезды по международным стандартам", - сказал он.

Шовкалюк добавил, что в Украине не много гостиниц класса "5 звезд", поэтому рынок привлекателен для инвесторов, поскольку "никто не демпингует, поэтому цены на рынке выше". "Всего в Украине есть не так много городов, в которых экономически целесообразно реализовать отель в пять звезд. В том числе Киев, Одесса, Донецк, Львов, Харьков", -сказал Шовкалюк.

Отметим, что структурное подразделение BudHouseGroup ЧАО "Проминвестгрупп-1" в конце 2014 - начало 2015 г. планирует ввести в эксплуатацию 14-этажный пятизвездочный гостиничный комплекс Sofitel по ул.Лютеранская,14В. Объем инвестиций в строительство планируется на уровне 100 млн долл. При этом 20 млн долл. собственных средств, 80 млн - кредитных средств.

Отвечая на вопрос о выручке строящейся гостиницы, Шовкалюк отметил, что прогноз EBITDA на первый год работы гостиницы Sofitel после введения составляет 10 млн долл. в год (при прогнозной стоимости строительства в 100 млн долл.). "На четвертый - пятый год эксплуатации мы планируем выйти на EBITDA 18 млн долл.", - сказал Шовкалюк.

АГЕНТ.ua

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×