Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Ниша пятизвездочных гостиниц Киева уже насыщена

Ниша пятизвездочных гостиниц Киева уже насыщена

×
351

Ниша пятизвездочных гостиниц Киева уже насыщена

  • Ниша пятизвездочных гостиниц Киева на сегодняшний день уже насыщена. Такое мнение высказал руководитель проектов гостиничной недвижимости Инвестиционной компании BudHouseGroup Александр Шовкалюк, ...

Отвечая на вопрос, планирует ли BudHouseGroup начало строительства новых пятизвездочных отелей, Шовкалюк ответил, что ниша пятизвездочных отелей Киева уже насыщена. "Достойных площадок для размещения (отелей категории 5*)... строительства больше нет. Пока мы видим перспективу развития гостиничных объектов категории три звезды по международным стандартам", - сказал он.

Шовкалюк добавил, что в Украине не много гостиниц класса "5 звезд", поэтому рынок привлекателен для инвесторов, поскольку "никто не демпингует, поэтому цены на рынке выше". "Всего в Украине есть не так много городов, в которых экономически целесообразно реализовать отель в пять звезд. В том числе Киев, Одесса, Донецк, Львов, Харьков", -сказал Шовкалюк.

Отметим, что структурное подразделение BudHouseGroup ЧАО "Проминвестгрупп-1" в конце 2014 - начало 2015 г. планирует ввести в эксплуатацию 14-этажный пятизвездочный гостиничный комплекс Sofitel по ул.Лютеранская,14В. Объем инвестиций в строительство планируется на уровне 100 млн долл. При этом 20 млн долл. собственных средств, 80 млн - кредитных средств.

Отвечая на вопрос о выручке строящейся гостиницы, Шовкалюк отметил, что прогноз EBITDA на первый год работы гостиницы Sofitel после введения составляет 10 млн долл. в год (при прогнозной стоимости строительства в 100 млн долл.). "На четвертый - пятый год эксплуатации мы планируем выйти на EBITDA 18 млн долл.", - сказал Шовкалюк.

АГЕНТ.ua

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×