Объем нефинансовых прямых инвестиций КНР за рубеж составил 40,54 млрд долл

Объем нефинансовых прямых инвестиций КНР за рубеж составил 40,54 млрд долл

×
411

Объем нефинансовых прямых инвестиций КНР за рубеж составил 40,54 млрд долл

  • В январе-октябре текущего года китайские инвесторы вложили капитал в 2570 предприятий 119 стран и регионов мира, общий объем прямых инвестиций Китая в нефинансовые отрасли зарубежных стран достиг 40,54 млрд долл. Об этом сообщил официальный представитель Министерства коммерции КНР Яо Цзянь


По его словам, вышеназванные инвестиции в основном сосредоточены в областях предоставления коммерческих услуг, горнодобывающей и обрабатывающей промышленности и транспортных перевозок. В частности, 12-миллиардные прямые инвестиции (29,6 % от общего показателя) были осуществлены путем закупок.

По данным статистики, за первые 10 месяцев доходы Китая от выполнения подрядно-строительных работ за рубежом составили 66 млрд долл., увеличившись на 15,3 % по сравнению с тем же периодом прошлого года, и были подписаны новые договоры на сумму 96,12 млрд долл. при сокращении на 4 %.

За первые три квартала доходы от операций на основе сотрудничества в области предоставления зарубежным странам трудовых услуг достигли 6,97 млрд долл., оставшись на аналогичном с прошлым годом уровне. На конец октября число работающих за границей китайских граждан составило 831 тыс. человек - на 50 тыс. человек больше, чем в тот же период прошлого года.

Источник: Перший Діловий

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×