Общий объем глобальных инвестиций в недвижимости в 2010 г. составит $290 млрд.

Общий объем глобальных инвестиций в недвижимости в 2010 г. составит $290 млрд.

×
357

Общий объем глобальных инвестиций в недвижимости в 2010 г. составит $290 млрд.

  • Общий объем инвестиций за весь год может составить $280-290 млрд., ожидают эксперты консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, пишет Building.

Объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость за первые три квартала достиг $202 млрд. по сравнению с $139 млрд. за тот же период в прошлом году.

Общий объем инвестиций за весь год может составить $280-290 млрд., ожидают эксперты консалтинговой компании Jones Lang LaSalle, пишет Building.

Согласно данным отчета компании, объемы прямых инвестиций в коммерческую недвижимость составили $69 млрд. в III кв. 2010 г., что практически соответствует данным второго квартала 2010 г., что свидетельствует о восстановление инвестиционной активности, наблюдавшееся на протяжении последних четырех кварталов и ее установлении на постоянном уровне.

«Инвесторы готовы направлять значительные доли своих средств на приобретение премиальных активов во всех секторах; однако их ограниченное количество сужает их поле деятельности. Нехватка предложений также сокращает ставки доходности и приводит к значительному росту стоимости премиальных активов на ведущих мировых офисных рынках.

Мы ожидаем, что глобальные объемы прямых инвестиций в недвижимость за весь год окажутся в пределах $280-290 млрд., что незначительно ниже нашего изначального прогноза в $300 млрд., но при этом на 35-40% выше показателя 2009 г.

Дальнейший рост объемов ожидается и в 2011 г., по мере того, как инвесторы с собственным капиталом, расширяя свои географические интересы, получат хорошие инвестиционные возможности», - прокомментировал Артур де Хааст (Arthur de Haast), глава международной группы капитала компании JonesLangLaSalle .

Также аналитики отметили, что в Европе, несмотря на 12% падение объемов во II кв. до €21 млрд. ($27 млрд.), ожидается рост общего объема на 30% за весь год по сравнению с 2009 г.

Источник: Building

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×