Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Победители Kyiv Startup Weekend делают мир лучше

Команда Volo выиграл месячную сессию в стартап-инкубаторе WannaBiz за платформу по организации волонтерских мероприятий

 В рамках проходившего в Киеве с 1 по 3 марта Startup Weekend 15 команд имели возможность за 54 часа сгенерировать разнообразные проекты и идеи, удивив даже организаторов мероприятия.
Главным призом на Kyiv Startup Weekend стал месяц в стартап-инкубаторе WannaBiz в Одессе с оплаченным проживанием и предоставлением всех необходимых ресурсов. WannaBiz, выступивший в качестве Platinum Sponsor, был представлен менторами Евгением Царюком и Иваном Гузенко, и его координатором Елизаветой Терещенко.
Ментор WannaBiz Иван Гузенко: «Рабочая атмосфера и настойчивость некоторых команд очень порадовало. Я оценил проект Fly Elephant от одесской команды, предоставляющий возможность распределенных вычислений. Я увидел достойную идею «доиспользования» мощности суперкомпьютеров для распределения растущей информационной нагрузки на пользователей. Таким образом, для создания готового проекта вам достаточно выбрать удобный для вас пакет данных и загрузить его на местный сервис, где все вычисления займут гораздо меньше времени и ресурсов. Fly Elephant на Kyiv Startup Weekend получил почетной третье место.
Член жюри Startup Weekend, ментор WannaBiz Евгений Царюк: «Мне интересна команда, занявшая второе место, – LonelyWalls. Они предложили сервис покупки произведений искусства в Европе через Интернет. Модель монетизации проекта уже достаточно проработана и представляет интерес, целевая аудитория тоже определена. LonelyWalls полностью соответствует сегодняшнему тренду – проект взаимодействует с пользователями в режиме offline.
Жюри было сложно выбрать окончательного победителя. Однако, призером все-таки был признан проект Volo – сервис для организации волонтерских мероприятий. Стоит отметить, что за отведенные 54 часа команды успела не только разработать дизайн, но и создать демо-версию для мобильных приложений на Android.»
Координатор WannaBiz Елизавета Терещенко: «Фронтмен проекта Hater сумел очень эффектно преподнести свою идею, хоть она и не была инновационной. Но команда Volo порадовала универсальностью и тем, что делает мир чуть лучше. Проект создавала сплоченная команда из семи человек. Изначальная направленность на результат позволила команде создать ясный и понятный проект. К тому же, проект Volo перспективен для выхода на западные рынки»

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.