Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Подведены итоги и определены перспективы реализации национальных проектов

Подведены итоги и определены перспективы реализации национальных проектов

×
544

Подведены итоги и определены перспективы реализации национальных проектов

  • «За 7 месяцев с начала работы Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами, в Украине, в сфере инвестиций, многие действия произошло впервые: появился проектный ...

Во время пресс-конференции Владислав Каськив также сообщил о результатах роуд-шоу. «Роуд-шоу продолжалось на протяжении октября-декабря этого года в 4 регионах мира: Европа, Северная Америка, Средний Восток, Дальний Восток и охватило презентациями инвестиционных возможностей Украины 15 городов. Кроме того, роуд-шоу сопровождалось медийной кампанией, по результатам которой вышло, и еще предполагается выход около 3500 публикаций. Это международные и отечественные печатные, электронные СМИ, теле и радио трансляции новостей из официальных источников за период с 31 октября. За короткий период роуд-шоу вышло около 500 публикаций в ведущих мировых печатных и электронных медиа, около 40 публикаций на ресурсах информационных агентств и около 30 сюжетов на ведущих телевизионных каналах », - сообщил председатель Держинвестпроекту.

Владислав Каськив подчеркнул, что в этом году впервые представители мирового бизнеса узнали об инвестиционных возможностях в Украине и получили конкретные предложения в форме профессионально подготовленных проектов, а также добавил, что всего в мероприятиях роуд-шоу приняло участие около 900 первоклассных иностранных компаний.

Также, глава Держинвестпроекту подвел итоги инвестиционных поступлений в Украину за 2011 год. «Прямые иностранные инвестиции за январь-октябрь 2011 года (по данным НБУ) составили 5,5 млрд. долларов США, и это на 35,7% больше чем за аналогичный период прошлого года. Если такая тенденция сохранится и в четвертом квартале, 35% процентов увеличение по сравнению с предыдущим годом, то суммарный объем инвестиций за год превысит 7,5 млрд. долларов », - подытожил он.

«На сегодняшний день мы физически уже законтрактовали более $ 450 млн. и подписали рамочных соглашений, предусматривающих инвестиции в размере более $ 3,7 млрд. в реализацию Национальных проектов », - подытожил Владислав Каськив.

За 7 месяцев деятельности Держинвестпроекту произошли следующие основные события. 6 апреля 2011 при участии Президента была презентована Инвестиционная реформа. 12 мая 2011 образовано Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. 6 июля 2011 Верховная Рада Украины приняла в первом чтении проект Закона Украины «Об индустриальных парках». 16 сентября 2011 объявлен победитель конкурсных торгов на разработку технико-экономического обоснования национального проекта «LNG-терминал». Победителем стала испанская компания «SOCOIN». 19 сентября 2011 парафировано Соглашение с Азербайджаном о поставках LNG в объемах 2014 - 2 млрд. куб.м., 2015 - 5 млрд. и создание между Азербайджанским SOCAR и Агентством совместной компании для разработки, и позже реализации проекта по транспортировке газа. Сентябрь 2011 - Агентство в первое в Украине выступило с инициативой строительства Киевской городской окружной дороги на концессионной основе! 31 октября стартовало роуд-шоу Национальных проектов в Лондоне в штаб-квартире ЕБРР, где вместе с представителями ЕБРР была представлена ​​5 национальных проектов первой волны. 1 декабря 2011 Держинвестпроектом объявлено о начале работы нового сервиса - «Единого инвестиционного окна». 9 декабря - была проведена Международная инвестиционная конференция с участием Президента Украины - "Investconference in Kyiv 2011".

Компас

 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×