Попов хочет вернуть «Киевводоканал» городу, чтобы потом отдать его инвестору?

Попов хочет вернуть «Киевводоканал» городу, чтобы потом отдать его инвестору?

×
403

Попов хочет вернуть «Киевводоканал» городу, чтобы потом отдать его инвестору?

  • Киевская городская администрация ищет инвестиции для развития «Киевводоканала» для чего готова передать предприятие в концессию инвестору


Сейчас же киевская власть, по словам председателя Киевской городской государстенной администрации Александра Попова, восстанавливает контроль за «Киевводоканалом» с целью увеличения его инвестиционной привлекательности. Сейчас уже удалось вернуть в собственность 91% акций предприятия, в дальнейшем же предполагается привлечение инвестиций на его развитие. «Восстановив контроль, мы сможем найти партнера и привлечь инвестиции для развития предприятия», - завил глава КГГА Александр Попов в интервью газете «Сегодня».

Сейчас городская власть, по словам Попова, рассматривает два варианта возможного привлечения инвесторов. В первом случае контроль за «Киевводоканалом» остается за муниципальной властью. «Считаю, что для Киева это правильно», - заявляет Попов. Во втором же случае, руководство города рассматривает возможность передачи предприятия частному инвестору в концессию. «На условиях, что она (компания-инвестор - ДЕЛО) вкладывает, например, миллиард долларов инвестиций, в течении 10-20 лет окупает их. И уже усовершенствованное предприятие с новыми технологиями по окончанию договора возвращается городу», - считает глава КГГА.

Источник: Сегодня

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×