Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Попов хочет вернуть «Киевводоканал» городу, чтобы потом отдать его инвестору?

Попов хочет вернуть «Киевводоканал» городу, чтобы потом отдать его инвестору?

×
460

Попов хочет вернуть «Киевводоканал» городу, чтобы потом отдать его инвестору?

  • Киевская городская администрация ищет инвестиции для развития «Киевводоканала» для чего готова передать предприятие в концессию инвестору


Сейчас же киевская власть, по словам председателя Киевской городской государстенной администрации Александра Попова, восстанавливает контроль за «Киевводоканалом» с целью увеличения его инвестиционной привлекательности. Сейчас уже удалось вернуть в собственность 91% акций предприятия, в дальнейшем же предполагается привлечение инвестиций на его развитие. «Восстановив контроль, мы сможем найти партнера и привлечь инвестиции для развития предприятия», - завил глава КГГА Александр Попов в интервью газете «Сегодня».

Сейчас городская власть, по словам Попова, рассматривает два варианта возможного привлечения инвесторов. В первом случае контроль за «Киевводоканалом» остается за муниципальной властью. «Считаю, что для Киева это правильно», - заявляет Попов. Во втором же случае, руководство города рассматривает возможность передачи предприятия частному инвестору в концессию. «На условиях, что она (компания-инвестор - ДЕЛО) вкладывает, например, миллиард долларов инвестиций, в течении 10-20 лет окупает их. И уже усовершенствованное предприятие с новыми технологиями по окончанию договора возвращается городу», - считает глава КГГА.

Источник: Сегодня

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×