Предприятия Нефтегаза - "Укртрансгаз" и "Укргаздобыча" готовят к приватизации

Предприятия Нефтегаза - "Укртрансгаз" и "Укргаздобыча" готовят к приватизации

×
353

Предприятия Нефтегаза - "Укртрансгаз" и "Укргаздобыча" готовят к приватизации

  • Кабмин решил реорганизовать "дочек" "Нафтогаза" — "Укртрансгаз" и "Укргаздобычу" — в публичные акционерные общества. Все акции новоиспеченных ПАО будут переданы в управление "Нафтогаза". Размер уставных фондов компаний изменять не планируется.

 Кабмин принял решение реорганизовать "Укртрансгаз" и "Укргаздобычу" — дочерние предприятия НАК "Нафтогаз Украина" — в публичные акционерные общества. Об этом сообщил источник в правительстве.

"Вчера на заседании правительства было принято решение о преобразовании "Укртрансгаза" и "Укргаздобычи" из дочерних предприятий в публичные акционерные общества", — сообщил источник.

По его словам, все акции новых ПАО будут переданы в управление "Нафтогаза".

При этом размер уставных фондов компаний изменять не планируется, так как это повлекло бы изменения уставного фонда НАКа, что, в свою очередь, требует согласования с кредиторами.

Все активы, которые на данный момент находятся в управлении собственности дочерних предприятий "Укргаздобычи" и "Укртрансгаза", будут переданы соответствующим ПАО.

Напомним, в правительстве готовят постановление о реструктуризации "Нафтогаза". "Укргаздобычу" и "Укртрансгаз" сначала преобразуют в ПАО, а потом "свои" люди, дешево купив небольшую часть акций, будут управлять стратегическими объектами.

По материалам: ДЕЛО

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×