Приезд новых представителей власти повысит спрос на столичную недвижимость

Приезд новых представителей власти повысит спрос на столичную недвижимость

×

Приезд новых представителей власти повысит спрос на столичную недвижимость

  • Повышенным спросом будет пользоваться жилье эконом сегмента и элит класса

В связи с окончанием выборов в парламент следует прогнозировать оживление на рынке киевской недвижимости. По мнению руководителя отдела продаж ЖК “Park Stone” Дмитрий Шостя, это произойдет благодаря переезду в столицу новоизбранных депутатов Верховной Рады с семьями, а также инфраструктуры приближенных к ним компаний.

Как полагает эксперт, повышенным спросом будет пользоваться жилье эконом сегмента и элит класса. При этом, купить такую недвижимость захотят не только новые представители власти но и те, кто заинтересован сдавать им столичное жилье в аренду. Как показывает опыт, остальные “околовластные” клиенты, уже проживающие в Киеве, будут стараться расширить свою жилплощадь путем продажи имеющейся недвижимости и покупки нового жилья.

Однако общий фон стагнации рынка недвижимости такой спрос не изменит. Из-за возможных  антикоррупционных действий начало таких “чиновничьих распродаж” может передвинуться на неопределенный срок. Несмотря на это, активизировались и посредники и представители непосредственно будущих покупателей, которые начали рассмтривать жилье для приезжих со средним и выше достатком, работающих в государственной структуре.

Д. Шостя отмечает, что в целом предпочтения покупателей остались прежними. Большим спросом продолжают пользоваться одно- и двухкомнатные квартиры в спальных районах, за которые практически все покупатели согласны  заплатить полную стоимость.

На оживление продаж повлиял и фактор недоверия населения к финансовым учреждениям. По словам эксперта, клиенты стараются снятые деньги с депозитов вложить в недвижимость. 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×