Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Приватизация ОПЗ снова провалилась

К конечному сроку подачи заявок на участие в аукционе так и не было подано ни одной из них

Как заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, это вина ФГИ, который не способен провести приватизацию и не способен управлять государственным имуществом.

Практически под конец срока приема заявок на участие в приватизации, два украинских претендента (ЧАО "Укрнафтобуриння" и DCH) заявили, что их беспокоят долги предприятия перед Ostchem Holding Ltd Дмитрия Фирташа и НАК "Нафтогаз Украины".

Юрист "Укрнафтобуриння" Тарас Метенко отметил, что относительно возможной реструктуризации существующих долгов ОПЗ от ФГИ не поступало никаких конструктивных предложений.

На сайте группы DCH Ярославского, в свою очередь, указывается, что "реальная сумма кредиторской задолженности, составляет не менее $85 млн., а в наиболее пессимистическом варианте может превышать $350 млн.". Именно по причине высокой долговой нагрузки группа DCH решила не принимать участия в приватизации.

Два других новых претендента на актив: американская IBE Trade Corp и аравийская Amjad Investments еще пока не комментировали ситуацию с приватизацией.

ОПЗ является крупнейшим производителем карбамида в Украине, а также занимает вторую позицию по объему производства аммиака.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.