Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Привлекший $100 тыс. от Noosphere Ventures украинский стартап запустил приложение и выходит на рынок Восточной Европы

На днях мобильное приложение Chargies, созданное украинскими разработчиками, стало доступно в магазинах приложений Apple и Google

Создатели позиционируют свой продукт как бесплатный однобитный мессенджер, сочетающий в себе идеи известных YO и Tamagotchi. Данный проект в начале прошлого года привлек $100 тыс. инвестиций от фонда Noosphere Ventures, который возглавляет украинский интернет-бизнесмен Максим Поляков. Одну часть полученных средств команда вложила в создание приложения, а другую планирует инвестировать в верификацию идеи с реальными пользователями в Украине и США.

При пользовании данным продуктом пользователю предоставляется  10 виртуальных созданий, которые фактически могут просуществовать не более суток. Чтобы спасти жизнь существу, его нужно переслать какому-либо из своих контактов. Если у того, кому пересылается персонаж уже установлено приложение, то он получит Chargies через непосредственно приложение, в обратном случае – по SMS. Предполагается, что при разрядке всех 10 персонажей – участник выбывает из «эстафеты».

По словам основателя и CEO проекта, Анастасии Билоус, сейчас команда занимается запуском приложения в странах Восточной Европы, рекламными компаниями и маркетингом, на который уйдет вторая часть привлеченных инвестиций. Далее разработчики планируют расширить функциональный ряд для украинских и американских рынков, а после выйти на азиатский и западноевропейский рынок за счет привлечения новых инвесторов. В ближайший год монетизация приложения не планируется. Бизнес модель будет определена лишь после анализа отзывов от пользователя.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.