Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Привлекший $100 тыс. от Noosphere Ventures украинский стартап запустил приложение и выходит на рынок Восточной Европы

На днях мобильное приложение Chargies, созданное украинскими разработчиками, стало доступно в магазинах приложений Apple и Google

Создатели позиционируют свой продукт как бесплатный однобитный мессенджер, сочетающий в себе идеи известных YO и Tamagotchi. Данный проект в начале прошлого года привлек $100 тыс. инвестиций от фонда Noosphere Ventures, который возглавляет украинский интернет-бизнесмен Максим Поляков. Одну часть полученных средств команда вложила в создание приложения, а другую планирует инвестировать в верификацию идеи с реальными пользователями в Украине и США.

При пользовании данным продуктом пользователю предоставляется  10 виртуальных созданий, которые фактически могут просуществовать не более суток. Чтобы спасти жизнь существу, его нужно переслать какому-либо из своих контактов. Если у того, кому пересылается персонаж уже установлено приложение, то он получит Chargies через непосредственно приложение, в обратном случае – по SMS. Предполагается, что при разрядке всех 10 персонажей – участник выбывает из «эстафеты».

По словам основателя и CEO проекта, Анастасии Билоус, сейчас команда занимается запуском приложения в странах Восточной Европы, рекламными компаниями и маркетингом, на который уйдет вторая часть привлеченных инвестиций. Далее разработчики планируют расширить функциональный ряд для украинских и американских рынков, а после выйти на азиатский и западноевропейский рынок за счет привлечения новых инвесторов. В ближайший год монетизация приложения не планируется. Бизнес модель будет определена лишь после анализа отзывов от пользователя.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.