Проект Hromadske.tv собрал миллион гривен

Проект Hromadske.tv собрал миллион гривен

×

Проект Hromadske.tv собрал миллион гривен

  • Искомая сумма была собрана всего за 46 дне при запланированной кампании в 100 дней

Вечером 10 февраля проект интернет-телевидения Hromadske.tv собрал на отечественной краудфандинговой платформе «Велика Ідея» запрошенный 1 млн. гривен. Эта сумма была собрана за 46 дней вместо запланированных 100 благодаря щедрости спонсоров и зрителей проекта.

В сообщении-благодарности «Гормадського» говорится, что зрители проекта сумели совершить невероятное и совместными усилиями собрать один миллион для его развития. Когда проект только начинал собирать средства вместе со «Спільнокоштом», то цель в один миллион за 100 дней казалась команде более чем амбициозной.

Для украинский краудфандинговых платформ это абсолютный рекорд. На сегодняшний день проект собрал уже 1 014 669 гривен от 3 299 пользователей, а до конца кампании осталось еще 54 дня. Благодаря собранным средствам проект сможет бесперебойно работать до конца 2014 года. Если точнее, то при помощи финансовой поддержки команда проекта сможет чаще выезжать в регионы, вести съемку на месте событий вместо студийной работы, нанять специалистов и т.д.

В своем описании проект сообщает, что «Громадське» начало бесперебойную трансляцию на YouTube со второго дня Евромайдана, и до самого конца ноября все сотрудники проекта были волонтерами без оплаты, несмотря на огромный объем работы. Гонорары сотрудники «Громадське» начали получать только с декабря.

За различные суммы пожертвований проект подготовил подарки: за 1 тыс. гривен – приглашение в студию посмотреть, как снимаются новостные сюжеты, фотография в кресле ведущего; за 2 тыс. гривен – экскурсия от журналистов, за 5 тыс. и выше – интервью в эфире, более 10 тыс. гривен – ужин с журналистами «Громадського», который приготовит сам Данила Яневський.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×