Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Проекты по орошению в Украине могут получить $1 млрд. инвестиций от Саудовской Аравии

В украинские проекты по орошению Саудовская Аравия может вложить до $1 млрд. инвестиций. В ходе переговоров с Всемирным банком обсуждается тема реализации инвестпроектов в орошении

Алексей Павленко, министр аграрной политики и продовольствия, подтвердил желание Саудовской Аравии финансировать проекты орошения в Украине на сумму $1 млрд.

Министр рассказал, что вел переговоры с компаниями из Саудовской Аравии, которые проявили интерес к системам ирригации, в которые они готовы вложить до $1 млрд. Алексей Павленко на правах руководителя межгосударственной комиссии по Саудовской Аравии заверил перед журналистами в Киеве, что намерен «поднимать этот вопрос».

А. Павленко отметил, что сейчас необходимо сформировать план работ по проектам орошения и некоторым юридическим вопросам.

На сегодняшний день системами орошения владеет как государство, так и коммунальная и частная собственность. В связи с этим, глава аграрного ведомства считает, что в первую очередь нужно определиться с формой собственности, в которую будут вливаться инвестиции.

Поскольку вопрос осуществления инвестпроектов поднимался во время переговоров с Всемирным банком, то банк, со своей стороны, готов принять участие в них на условиях софинансирования.

Данный вопрос, касающийся инвестирования в системы орошения обсуждался также и с китайскими партнерами в рамках второго этапа кредитования на $1,5 млрд.

В министерстве прогнозируют двукратное увеличение эффективности растениеводства на засушливых площадях благодаря восстановлению систем орошения.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.