Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Программа развития инвестиционной деятельности позволит к 2015 году привлечь в экономику Украины 52 млрд. грн.

Программа развития инвестиционной деятельности позволит к 2015 году привлечь в экономику Украины 52 млрд. грн.

×
539

Программа развития инвестиционной деятельности позволит к 2015 году привлечь в экономику Украины 52 млрд. грн.

  • Государственное агентство Украины по инвестициям и развитию разработало проект Государственной целевой экономической программы развития инвестиционной деятельности на 2011-2015 годы

Государственное агентство Украины по инвестициям и развитию (далее – Госинвестиций) разработало проект Государственной целевой экономической программы развития инвестиционной деятельности на 2011-2015 годы (далее – Программа).
По словам Первого заместителя Председателя Госинвестиций Анатолия Зайца, целью Программы является создание условий для активизации инвестиционной деятельности, направленной на модернизацию реального сектора экономики и обеспечение устойчивого экономического развития.
По мнению разработчиков документа, оптимальным для Украины является вариант, предусматривающий проведение активной государственной политики по стимулированию развития инвестиционной деятельности с четким обоснованием целей и определением комплекса мер по развитию системы государственных инвестиций, повышению эффективности и усилению прозрачности функционирования механизмов государственно-частного партнерства и стимулированию привлечения частных инвестиций в реальный сектор экономики с учетом лучшего мирового опыта в инвестиционной сфере. Такой подход будет способствовать сбалансированному развитию государственного и частного секторов, концентрации усилий на приоритетных направлениях развития и повышению привлекательности объектов инвестирования.
Решение проблемы предполагается осуществить путем создания условий для перехода к инвестиционно-инновационной модели развития экономики, стимулирования привлечения частных инвестиций, совершенствования законодательства, регулирующего инвестиционную деятельность, снятия препятствий в инвестировании; развития системы государственного инвестирования, реализации национальных проектов, развития инвестиционного рынка и инвестиционной инфраструктуры, обеспечения развития рынка ценных бумаг, обеспечения повышения эффективности и усиления прозрачности функционирования механизмов государственно-частного партнерства; налаживания на государственных предприятиях (кроме казенных) внутрихозяйственных отношений, способствующих созданию разнообразных организационных форм хозяйствования рыночного типа и привлечению негосударственных инвестиций.
Ожидается, что выполнение Программы будет способствовать достижению основных макроэкономических показателей развития Украины и позволит укрепить к концу 2015 года ее позиции на мировых инвестиционных рынках.
До конца 2015 года планируется привлечь около 52,2 млрд. грн. инвестиций в реализацию инвестиционных, инновационных и инфраструктурных проектов, а также способствовать росту инвестиций в основной капитал и нематериальные активы, притоку частных, в том числе прямых иностранных инвестиций в экономику Украины.

 

Источник: express-release

 

 

 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×