Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Российский инвестор пожаловался на украинских рейдеров в посольство

Российский инвестор пожаловался на украинских рейдеров в посольство

×
511

Российский инвестор пожаловался на украинских рейдеров в посольство

  • Компания "ВБМ-групп" (Россия) просит Посольство Российской Федерации в Украине "стать на защиту российских инвестиций в Украине, и в частности ее прав, как собственника Дрогобычского долотного ...

"Ситуация на Дрогобычском долотном заводе выходит за рамки местного конфликта интересов и является тестом на способность Украины защищать права иностранных инвесторов. Для российских инвесторов - это тревожный звонок, который требует своевременной и убедительной реакции", - говорится в открытом обращении компании.

Как сообщалось ранее, о ситуации, которая сложилась на ДДЗ, были проинформированы Президент Украины Виктор Янукович, Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев и премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Просим все государственные органы Украины, органы местной власти Львовской области и города Дрогобыча, бизнес-партнеров завода и его потребителей воздержаться от контактов с группой лиц, которая временно контролирует завод: их действия, заявления и обещания не подтверждены собственником предприятия "ВБМ-групп", оспариваются в судах, документируются и передаются в правоохранительные органы", – отмечается в обращении.

Напомним, собственник ДДЗ "ВБМ-групп" обратился к Президенту Украины Януковичу с просьбой взять под контроль ситуацию на ОАО "Дрогобычский долотный завод". По информации "ВБМ-групп", в настоящее время менеджмент предприятия совместно с чиновниками "Ощадбанка" и судьями Львовского областного Хозяйственного суда предпринимают действия по отчуждению ОАО "Дрогобычский долотный завод" в пользу третьих лиц.

СПРАВКА

ОАО "Дрогобычский долотный завод" — одно из ведущих предприятий Львовской области. Выпускает нефтепромышленное оборудование, в том числе шарошечные долота для бурения нефтяных и газовых скважин, бурильные головки, калибраторы, расширители.

В структуру "ВМБ-групп" входят пять крупнейших заводов по производству нефтепромышленного оборудования на территории России и Украины. Основное направление деятельности компании – производство бурового инструмента для нефтегазодобывающей, горнорудной и угольной промышленности. Доля продукции "ВБМ-групп" на российском рынке составляет около 80%, Компания входит в первую пятерку мировых лидеров с общей численностью сотрудников около 9 тыс. человек и годовой выручкой более $480 млн.

ОАО "ВБМ-групп" (Российская Федерация) является собственником 97,36% акций ОАО "Дрогобычский долотный завод" (г. Дрогобыч, Львовская область, Украина).

Источник: Дело

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×