С 7 июля на платформе Prometheus будет доступен  онлайн-курс «Основы финансов и инвестиций»

С 7 июля на платформе Prometheus будет доступен онлайн-курс «Основы финансов и инвестиций»

CFA Society Ukraine открывает при поддержке USAID первый в Украине бесплатный онлайн-курс «Основы финансов и инвестиций»

Киев, 1 июля 2020 г. - Ассоциация инвестиционных профессионалов CFA Society Ukraine, которая является частью глобальной сети сообществ CFA Institute, создала курс «Основы финансов и инвестиций» на образовательный платформе Prometheus. Курс полностью бесплатный, имеет 16 различных модулей и будет доступен онлайн с 7 июля 2020 года. Финансовую поддержку для создания этого курса было предоставлено в рамках гранта от Проекта USAID «Трансформация финансового сектора».

Этот учебный курс поможет слушателям повысить свои знания об инвестициях и правильно принимать решения по сохранению и приумножению сбережений. Ведь уровень финансовой грамотности украинцев является одним из самых низких в Европе. Именно таковы результаты исследования, проведенного Проектом USAID «Трансформация финансового сектора» в 2019 году. Но 61% опрошенных украинцев хотели бы получить знания о том, как управлять собственными финансами.

«Знания, которые получают слушатели этого курса, будут полезны им в течение всей жизни. Мы расскажем не только как приумножать сбережения, но и как выбрать финансового советника, и не быть обманутыми. Прослушайте этот курс, и, возможно, вы даже сможете уберечь своих родных и друзей от финансовых ошибок», - говорит Юлия Витка, заместитель руководителя Проекта USAID «Трансформация финансового сектора».

Курс «Основы финансов и инвестиций» раскрывает, что такое инвестиционный рынок и кто его участники, а также объясняет природу различных инвестиционных инструментов. Наиболее полезным этот курс будет для:

  • студентов, желающих получить более комплексное понимание того, как работают рынки капитала;
  • тех, кто начинает свою карьеру и хочет разобраться в тонкостях инвестиционных инструментов;
  • нефинансистов, которые занимаются ИТ, HR, учетом или маркетингом и хотят говорить на одном языке с финансистами;
  • начинающих инвесторов.

«Создавая этот курс, мы обращались к лучшим мировым наработкам, в частности от CFA Institute. За четыре недели курса слушатели узнают почти все о рынках капитала. Поймут, как становятся инвесторами, что такое инвестиционный портфель и как им управлять. Если коротко — начнут понимать профессиональный сленг инвестиционных специалистов и смогут принимать взвешенные инвестиционные решения», - объясняет Алексей Соболев, президент Ассоциации инвестиционных профессионалов CFA Society Ukraine.

«В нашей стране ограниченное количество украинцев имеет возможность делать сбережения и очень обидно, когда они теряют свои средства из-за нехватки знаний. Надеюсь, слушатели курса не только получат необходимые знания по инвестициям, но и разовьют критическое мышление о том, как выбрать финансового посредника и как оценивать риски в процессе инвестирования», - отметил Тимур Хромаев, председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Больше подробностей о структуре и особенностях курса «Основы финансов и инвестиций» можно узнать по ссылке, регистрация на курс уже открыта.

###

Про Ассоциацию инвестиционных профессионалов CFA Society Ukraine

Ассоциация инвестиционных профессионалов CFA Society Ukraine объединяет сертифицированных аналитиков (обладателей чартера CFA), является частью глобальной сети сообществ международной ассоциации CFA Institute, с 170 тыс. членами в 165 странах.

Про USAID

USAID является одной из ведущих организаций мира в сфере развития, выполняет роль катализатора этих процессов и помогает достигать положительных результатов. Партнерские отношения с Украиной USAID поддерживает с 1992 года. С дополнительной информацией о деятельности USAID можно ознакомиться на сайте http://www.usaid.gov/ukraine или на странице в Фейсбук - https://www.facebook.com/USAIDUkraine.

О Проекте USAID «Трансформация финансового сектора»

Проект USAID «Трансформация финансового сектора» поддерживает реформирование финансового сектора в Украине и предоставляет техническую помощь по следующим направлениям: потребительское кредитование; реформирование законодательной и нормативной базы; расширение доступа к финансам в небанковском финансовом секторе; расширение применения электронных финансов; а также содействие привлечению населения к финансовым рынкам и защиты прав потребителей финансовых услуг. С дополнительной информацией о Проекте USAID «Трансформация финансового сектора» и его деятельностью можно ознакомиться на веб-страницах: http://www.fst-ua.info/en/ и/или https://www.facebook.com/FSTProject.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid