Севастополь освоил 10 инвестиционных  проектов на общую сумму в $360 млн.

Севастополь освоил 10 инвестиционных проектов на общую сумму в $360 млн.

×
542

Севастополь освоил 10 инвестиционных проектов на общую сумму в $360 млн.

  • За последние годы более 10 крупномасштабных проектов было реализовано в Севастополе на общую сумму в $360 млн.

 Об этом сообщил Сергей Савенков, первый заместитель главы Севастопольской городской госадминистрации, в рамках интервью в прямом эфире на Севастопольской региональной государственной телерадиокомпании.
В качестве самых крупных проектов Савенков отметил строительство аквапарка «Водный мир» и автономного комплекса «Аквамарин», в которые было инвестировано $150 млн. В строительство зернового терминала «Авлита» было вложено $132 млн.; инвестиции в строительство гипермаркета «Эпицентр» составили $100 млн.; реализация проекта по модернизации производственных мощностей ЗАО «Инкерманский завод марочных вин» обошлась инвесторам в $66 млн.
В будущем в Севастополе планируется реализация следующих крупных инвестиционных проектов: проект по созданию контейнерного терминала при ГП "Севастопольский морской рыбный порт"; реализация проекта по созданию производственного комплекса для изготовления систем управления и радиосвязи; реконструкция и модернизация железнодорожной станции «Мекензиевы горы», а также закупка дополнительного оборудования.
Наиболее значительными проектами станут, по словам Савенкова, станет реконструкция завода ОАО «Севастопольский морской завод», в который будет инвестировано $136 млн., а также создание круглогодичного курорта «Balaklava Green», куда инвесторы вложат $1,2 млрд.
Как сообщает заместитель главы города, местные власти будут привлекать инвестиции совместно с экспертами ЕС в рамках проекта «Привлечение прямых иностранных инвестиций в Севастополь». В проект входит шесть инвестиционных мероприятий в стратегических отраслях экономики Севастополя. В три проекта инвестируют по $20млн., еще в 3 – по $10 млн.
В разработке на данный момент находится несколько инвестиционных проектов, говорит Савенков. В частности, это модернизация производственных мощностей предприятия ЦКБ «Коралл», проект по созданию технопарка на базе ООО "Уранис" Севастопольского национального технического университета, строительство Севморзавода с площадкой в Инкермане.
В этом году к реализации планируются проекты по организации водоснабжения Гагаринского района с использованием артезианских скважин (планируемая сумма инвестиций – 5-6 млн. гривен). Этот проект позволит сэкономить примерно 20 млн. гривен в год. Также планируется перевод КП «Севгорсвет» на светодиодные лампы освещения при помощи частных инвесторов; реконструкция городских кинотеатров с привлечением частных инвесторов.
Савенков отметил, что городские власти уже готовят информацию для проведения конкурса по привлечению частных инвесторов к проектам реконструкции кинотеатров «Родина», «Моряк», «Океан». Основным условием для инвесторов будет создание центров досуга на базе существующих зданий с сохранением основных функций имущественного комплекса.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×