Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Shell инвестирует $2 млн. в Харьковскую область

Shell инвестирует $2 млн. в Харьковскую область

×
556 Государственные финансы

Shell инвестирует $2 млн. в Харьковскую область

  • Компания направит финансирование в те регионы, где она проводит геологоразведку

Харьковская ОГА подписала с компанией Shell меморандум о социальных инвестициях, по условиям которого Shell инвестирует $2 млн. в 2014 в социальные проекты.

Под документом поставили свои подписи Михаил Добкин, глава ХОГА, и Грэхем Тайли, вице-президент Shell по разведке и добычи по Украине.

Привлеченные инвестиции будут направлены на реализацию социальных проектов областного значения в Донецкой и Харьковской областях на сумму $500 тыс.

Shell выделит еще $1 млн. на проекты районного и/или сельского значения в тех регионах, где компания проводит геологоразведочные работы.

Согласно условиям меморандума, социальные инвестиции будут направлены в такие сферы, как доступ населения к чистой питьевой воде, очистка (утилизация) воды и водоснабжение в городах и селах Юзовской площади, защита окружающей среды, образование, охрана здоровья, развития предпринимательства и пр.

При определении проектов, в которые будут направлены социальные инвестиции, будут учитываться мнения представителей ООО "Надра Юзовская", Shell, государственных органов на разных уровнях, местных громад и общественных организаций.

При отборе проектов для инвестирования предпочтение будет отдано тем, которые улучшают благосостояние громад тех сельских и городских советов, на территории которых Shell будет проводить геологоразведку согласно условиям СРП.

Напомним, Украина подписала соглашение о разделе продукции (СРП) 24 января текущего года с компанией Shell на 50 лет. Shell будет инвестировать в добычу газа на Юзовской площади.

Позднее в Харьковской области прошли протесты против планов Shell по добыче сланцевого газа.

Royal Dutch Shell и ООО "Надра Юзовская" подписали 12 сентября в Гааге операционное соглашение, согласно которому может быть начата работа на Юзовском месторождении природного газа.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×