Швейцария и Кипр увеличили объёмы инвестиций в экономику Полтавщины

Швейцария и Кипр увеличили объёмы инвестиций в экономику Полтавщины

За январь-сентябрь 2010 года прирост объема прямых иностранных инвестиций в Полтавской области составил 45,3 млн. долл. США


Как сообщили в Главном управлении статистики в Полтавской области, всего в январе-сентябре 2010 года выросли объемы капитала инвесторов из Швейцарии (на 30,7 млн. долл. США), Кипра (на 16 млн. долл. США), а уменьшились - из США (на 8,1 млн. долл. США).

Капитал нерезидентов возрос на промышленных предприятиях (на 39,3 млн. долл. США), на предприятиях, осуществляющих операции с недвижимым имуществом, аренду, инжиниринг и предоставление услуг предпринимателям (на 6,8 млн. долл. США), на предприятиях торговли; по ремонту автомобилей, бытовых изделий и предметов личного потребления (на 3,9 млн. долл. США) и строительных предприятиях (на 1,9 млн. долл. США). Изъятие иностранного капитала в крупнейших объемах осуществлено с предприятий сельского хозяйства, охоты, лесного хозяйства (6,8 млн. долл. США).

Общий объем прямых иностранных инвестиций, внесенных в область с начала инвестирования, на 1 октября 2010 составил 496,2 млн. долл. США и в расчете на душу населения области составляет 331,3 долл. США. По объемам иностранного капитала Полтавская область занимает 12 место среди регионов Украины.

Инвестиции в область поступили из 52 стран мира. Основными странами-инвесторами являются: Швейцария, Соединенное Королевство, Кипр, Нидерланды, Российская Федерация, Соединенные Штаты Америки. На эти страны приходится 90,3% общего объема прямых инвестиций в области.

Иностранные инвестиции размещены на предприятиях 5 городов и 22 районов области. Наибольшие объемы иностранного капитала приходятся на предприятия Комсомольска (260,1 млн. долл. США), Кременчуга (71,3 млн. долл. США), Полтавы (60,6 млн. долл. США) и Лохвицкого района (54,8 млн. долл. США).

Источник: finzah.com.ua

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid