Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

СМИ: Google отказался от покупки сервиса скидок Groupon

СМИ: Google отказался от покупки сервиса скидок Groupon

×
508

СМИ: Google отказался от покупки сервиса скидок Groupon

  • Попытка американского интернет-гиганта Google Inc приобрести скидочный интернет-сервис Groupon завершилась неудачей - после того как в пятницу две стороны прервали переговоры, сообщает The Wall ...

Совет директоров Groupon не пришел к единому мнению в отношении целесообразности принятия предложения Google о покупке. Компания, совладельцем которой является Mail.Ru Group, рассматривает вариант сохранения независимости и проведения IPO.

Ранее сообщалось, что Google предложил за Groupon $5,3 млрд. По состоянию на 30 сентября Google располагал свободными денежными средствами и их эквивалентами в размере $33,4 млрд.

Интернет-сервис Groupon был основан в 2008 году в Чикаго. Компания предлагает коллективно воспользоваться скидками и выгодными предложениями более чем 13 млн зарегистрированным пользователям. Ежегодная выручка Groupon оценивается в $350 млн.

Как сообщалось ранее, в апреле консорциум инвесторов, в который вошли DST (сейчас - Mail.Ru Group) и Battery Ventures, инвестировал $135 млн в Groupon. Эти средства планировалось направить, в частности, на глобальную экспансию компании.

Летом Groupon приобрел контрольный пакет сайта ДарБери.ру, предлагающий скидочный сервис на российском рынке, переименовав его в дальнейшем в Groupon Russia. Также компания приобрела японскую Qpod и City Deal, работающую на европейском рынке.

Mail.ru Group владеет 100% интернет-ресурса Mail.ru, ей также принадлежит 100% сервиса мгновенных сообщений ICQ, 25,09% платежного сервиса Qiwi, 2,38% социального сервиса Facebook, 1,47% производителя игр Zynga, 5,13% скидочного сервиса Groupon. Компания также контролирует 97% ресурса HeadHunter.ru, 100% социальной сети Одноклассники, 32,49% соцсети Вконтакте. Кроме того, Mail.ru Group владеет миноритарными пакетами в 15 других интернет-ресурсах в России и Украине.

По материалам Интерфакс-Украина

Эта же новость на  Корреспондент.net

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×