Совсем скоро начнется процесс приватизации первых объектов ГП "Укрспирт"

Совсем скоро начнется процесс приватизации первых объектов ГП "Укрспирт"

Фонд государственного имущества Украины (ФГИ) объявил о готовности запускать процесс приватизации первых объектов ГП "Укрспирт"

ФГИ готов начать процесс приватизации первых объектов ГП "Укрспирт"

Глава Фонда государственного имущества (ФГИ) Дмитрий Сенниченко заявил о готовности Фонда начать процесс приватизации объектов ГП "Укрспирт", ведомству уже переданы 12 предложений по приватизации.

Приватизация объектов спиртовой отрасли на первом этапе предусматривает выставление на прозрачные аукционы объектов ГП "Укрспирт". Общее количество готовых к приватизационному процессу объектов - 41.

Председатель Фонда госимущества также акцентировал внимание на том, что ключевым условием успешной приватизации активов спиртовой отрасли является скорейшее утверждение правительством Программы реформирования и развития спиртовой отрасли, где будут предусмотрены процедура и условия проведения продажи.

"Потенциальные инвесторы отрасли производства спирта - это не только производители пищевых спиртов, но и фармацевтические компании, производители автомобильного топлива и агрокомпании, которые заинтересованы в переработке собственной продукции", - цитирует пресс-служба ФГИ Сенниченко.

По его словам, до недавнего времени Украина вместе с Беларусью были единственными в мире странами с государственной монополией на производство спирта.

"Это привело к тому, что за последнее десятилетие производство легального пищевого спирта в Украине сократилось в четыре раза, а доля его теневого оборота возросла с 10% от общего потребления в 2007 году до 55% в 2019", - отметил глава ФГИ.

Читайте также