Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Срок отвода земли сократится на треть

Срок отвода земли сократится на треть

×
515

Срок отвода земли сократится на треть

  • Отвод земельных участков для градостроительных потребностей, в том числе на условиях аренды, будет отбирать времени не более 60 дней. Госкомпредпринимательства согласовало проект изменений в ...
Так, если раньше согласование места расположения объекта соответствующим органом исполнительной власти или местного самоуправления продолжалось 30 дней, то с внесением изменений этот срок сократится втрое - до 10 дней. Также втрое сократится срок согласования документации по землеустройству - с 21 до 7 дней.
Срок принятия решения об изъятии земель из частного пользования сокращается более чем в 4 раза - с месяца до недели.

Кроме того, на рассмотрение материалов согласования места расположения объекта и предоставление разрешения на разработку проекта землеустройства отводится 10 дней, что на 4 дня меньше действующих сроков.

Вместе с тем срок разработки документации останется без изменений. Он составляет месяц.

Принятие проекта закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно сокращения срока отвода земельных участков для градостроительных нужд" поможет быстрее оформлять в пользование земельные участки и будет способствовать привлечению инвестиционных ресурсов в строительство жилья в Украине.
 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×