Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Сервис мобильных предзаказов в ресторанах Settle привлек инвестиции от украинского венчурного фонда SMRK VC Fund. Сумма сделки не разглашается.

 По словам основателя стартапа Стаса Матвиенко, Settle направит инвестиции на разработку нового приложения для рынка США. Сейчас команда находится в Киеве и работает над новой версией приложения, интеграцией с американскими сервисами Stripe, Yelp и Locu, и запуском версии приложения для официантов на телефонах. До конца марта команда планирует переехать в Сан-Франциско. Около 15 местных заведений согласились стать партнерами Settle и запустить у себя сервис предзаказов. 

 Settle был создан в августе 2014 года Стасом Матвиенко (также основатель Advice Wallet) как сервис мобильных платежей в кафе и ресторанах. В декабре Settle сделал пивот и добавил услугу презаказов блюд из меню. Сегодня приложение Settle позволяет гостю забронировать столик и заказать еду в ресторане до прихода в заведение. Также с помощью телефона гость оплачивает счёт.

 По словам Стаса Матвиенко, приложение ориентировано на занятых людей, которые привыкли завтракать и обедать в заведениях. С Settle гость приходит на всё готовое и тратит время только на еду. Ему не нужно звать официанта, ждать, пока приготовят еду и в конце просить счёт. Таким образом гость экономит до 60% своего времени.

 В США Settle опробует новую бизнес модель. Сервис будет работать в заведениях с завтраками и ланчами в деловых районах Сан-Франциско. При этом Settle планирует зарабатывать на комиссии с каждого предзаказа: в часы пик комиссия будет сниматься с пользователя, а в неактивные часы — с заведения.

 Также планируется сотрудничество с местными компаниями и стартапами. Сотрудники компаний смогут без комиссии заказывать совместные обеды в заведениях поблизости. Для удобства в приложении появится возможность в один клик присоединиться к столику друга. Сотрудничество с компаниями и стартапами привлечет много пользователей и повысит популярность сервиса.

 По словам Стаса Матвиенко, Settle предлагает более нишевое решение, чем американский гигант OpenTable и стартап Reserve, который недавно привлек $15 млн инвестиций. Settle ориентируется на быстрые завтраки и ланчи в густонаселенных деловых районах. В то время как OpenTable и Reserve рассчитаны на резерв столиков для ужина. Они не решают проблему бронирования столов в обеденные часы пик. Эту нишу займет Settle.

 В Киеве предзаказы Settle уже используют 20 заведений, среди них рестораны Димы Борисова, популярные заведения Чашка, Глинтвейня, Теплица и True Burger Bar.

 С августа 2014 года пользователи оплатили больше 10 000 счетов в ресторанах с помощью Settle. Больше половины пользователей регулярно пользуются сервисом.

Стас Матвиенко

 Стас Матвиенко, основатель Settle:

«Я и Анна Полищук (сооснователь Settle) в феврале были в Сан-Франциско. Мы общались с местными заведениями о подключении Settle. В США остро стоит проблема с очередями в ресторанах, гости подолгу ждут свободный столик и свою еду, поэтому местные рестораторы заинтересованы в мобильных предзаказах. Мы договорились с 15 заведениями о запуске Settle. Сейчас мы в Киеве, работаем над новым приложением. До конца марта появится по сути новый продукт, ориентированный на США.

 Для разработки нового приложения мы привлекли инвестиции от украинского венчурного фонда SMRK VC Fund. Мы благодарны Андрею Довженко и Александру Косовану за интерес к проекту и поддержку в этот важный для нас момент.

 При этом раунд еще не закрыт, мы ведем переговоры с нескольким фондами в США о привлечении новых инвестиций. Всего в новом раунде планируется привлечь $1,5 млн, большую часть из которых составят американские инвестиции».

 Андрей Довженко, сооснователь и управляющий партнер SMRK VC Fund:

«Мы инвестируем в идеи с явной ценностью для потребителя, в проекты с четкими целями и профессиональной командой. Мы хорошо знаем основателей и команду, которая уже показала результат с Advice Wallet. Settle отвечает нашим строгим критериям, проект настроен на глобальный рынок, у него интересная идея, а самое главное в проекте работают профессионалы».

 

О венчурном фонде SMRK VC Fund

Венчурный фонд SMRK VC Fund был основан Андреем Довженко и Александром Косованом в 2013 году. Фонд инвестирует на ранних стадиях в проекты из Украины, России и Восточной Европы. В основном SMRK VC Fund интересуется стартапами, связанными с мобильными ОС, с разработкой под MacOS, B2B и B2C-услугами. Ранее фонд инвестировал в стартапы Amazing Hiring и Support Your App.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.