Свои инвестиции стоит направить в золото – эксперт

Свои инвестиции стоит направить в золото – эксперт

×
644 Укринформ Фондовый рынок

Свои инвестиции стоит направить в золото – эксперт

  • В долгосрочной перспективе такие вложения позволят сберечь средства

Финансовый эксперт Александр Охрименко полагает, что для украинцев сейчас созданы очень выгодные условия для инвестирования средств в инвестиционные монеты и золото.

Тем, кто желает сберечь свои средства на длительную перспективу, эксперт посоветовал инвестировать именно в золото.

Охрименко сообщил, что цена золота, устанавливаемая Нацбанком, такая же, как на Лондонской бирже. Потому украинский рынок никак не влияет на стоимость драгметаллов.

Любой гражданин Украины может приобрести золотые слитки или инвестиционные монеты. Такие операции, согласно нашему законодательству, не подлежат налогообложению.

Эксперт отмечает, что можно инвестировать в золото на год и потерять в стоимости, а можно на пять – и выиграть. Это специфика инвестиций в золото. Человек, который планирует свое будущее, должен как минимум 5-10% своих инвестиций направить в золото или инвестиционные монеты. Даже до 25% будет хорошо, советует эксперт, а вот 50% – уже не очень. Направлять все 100% – в принципе нецелесообразно. На этом рынке необходимо принять во внимание колебания стоимости золота и диверсификацию рисков.

Охрименко также напомнил, что существуют специальные депозиты для инвестиционного золота под 1-2% годовых, но  купленные слитки можно просто хранить в банковской ячейке.

Впоследствии продать инвестиционную монету можно как НБУ, так и коммерческому банку. Необходимо помнить, что коммерческие банки устанавливают собственную цену на покупку золота, которая отличается от официально, потому дл продажи необходимо выбрать банк с наилучшим предложением цены.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×