Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Телекоммуникационная корпорация «Синьвэй» готова инвестировать $400 млн. в развитие 4G в Украине

Телекоммуникационная корпорация «Синьвэй» готова инвестировать $400 млн. в развитие 4G в Украине

×
672 Прямые инвестиции и M&A

Телекоммуникационная корпорация «Синьвэй» готова инвестировать $400 млн. в развитие 4G в Украине

  • В Пекине состоялись переговоры относительно привлечения инвестиций в телекоммуникационную отрасль Украины

В переговорах приняли участие председатель Правления телекоммуникационной корпорации Xinwei Telecom Enterprise Group («Синьвэй»)  Ван Цзин и генеральный директор украинской IT компании «Датагруп» (он же эксперт общественного объединения «Самопомощь») Александр Данченко.

Речь шла об инвестициях в телекоммуникационную сферу и сферу высоких технологий, в том числе обсуждались вопросы развития проектов, связанных с внедрением стандартов 4G в Украине. Данные намерения уже были обозначены в Меморандуме о сотрудничестве между «Датагруп» и корпорацией «Синьвэй». Подписание данного Меморандума происходило в Киеве между А. Данченко и В. Цзином. В рамках договоренностей, «Датагруп» берет на себя внедрение всех технологических решений, а корпорация «Синьвэй», в свою очередь, обязуется вложить 400 млн. долларов в реализацию инциированных проектов.

Как отмечает  Александр Данченко, на сегодняшний день ситуация в Украине такова, что существует проблема с выдачей лицензии 3G при том, что уже давно в развитых странах используется LTE технология.  К сожалению, в ближайшее время каких-либо реформ в телекоммуникационной сфере не предвидеться. В результате  неиспользования новых телекоммуникационных разработок, Украина ежегодно теряет прибыль от нереализованных проектов, не говоря уже о технологическом отставании от мировых тенденций.

Процесс реформирования на уровне не только телекоммуникационной отрасли, но и страны в целом способен повлиять на практическую реализацию проектов. Необходимо установить единую стратегию развития ИКТ-рынка, а также сделать более прозрачными правила лицензирования в стране, что позволит привлечь намного больше иностранных инвестиционных капиталовложений.

Сотрудничество между «Датагруп» и «Синьвэй» имеет стратегию создания качественной и надежной связи для бизнеса, населения и государства.

Кроме всего прочего, в Меморандуме предлагается открытие на базе одного из украинских ВУЗов учебно-научной лаборатории, которая будет предоставлять возможность IT-специалистам повысить свой уровень квалификации. ВУЗ, в котором будет располагаться данная лаборатория, пока не определен, он будет выбран путем конкурсного отбора.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×