ТНК-BP планирует инвестировать 50 млн долл. в разведку на шести участках в Украине до 2014 года

ТНК-BP планирует инвестировать 50 млн долл. в разведку на шести участках в Украине до 2014 года

×
375

ТНК-BP планирует инвестировать 50 млн долл. в разведку на шести участках в Украине до 2014 года

  • ТНК-BP интересуется шестью лицензионными участками в Донецкой области Украины и в ближайшие три года может инвестировать 50 млн долл. в разведку этих участков. Об этом журналистам сообщил заместитель исполнительного директора ТНК-BP по развитию газового бизнеса Алистер Фергюсон


По его словам, ТНК-BP давно интересовалась газом из нетрадиционных источников на Украине. После того как компания выявила ряд конкретных площадей, был подписан меморандум о взаимопонимании по шести участкам в Донецкой области. "Мы намерены пробурить три разведочные скважины. В ближайшие 3-4 года мы израсходуем на эту деятельность 50 млн долл.", - сказал А.Фергюсон.
Напомним, 19 ноября 2010 г. ТНК-ВР создала ООО "ТНК-ВР Разведка и Добыча Украина" для добычи газа из нетрадиционных источников в Украине. В случае подтверждения экономической эффективности реализации проекта ТНК-ВР может инвестировать в развитие газового бизнеса на Украине до 2 млрд долл. в течение ближайших 25 лет.
ТНК-ВР - третья по величине российская нефтяная компания. ВР и ААР (Alfa, Access Renova) владеют компанией ТНК-ВР на паритетной основе. Акционерам ТНК-ВР также принадлежит около 50% акций российской нефтегазовой компании "Славнефть". На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (включая долю ТНК-ВР в компании "Славнефть"). Чистая прибыль ТНК-ВР по US GAAP за I полугодие 2010 г. выросла на 21,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 2,434 млрд долл. ТНК-ВР в I полугодии 2010 г. увеличила объем добычи нефти и газа на 4,5% - до 1,743 млн барр. нефтяного эквивалента.

 

Источник: РБК

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×