Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

UFuture и InSoft Partners создали новый IT-аутсорсер InSoft Software

Стороны не раскрывают размер уставного капитала и соотношение долей в совместной компании

Предполагается, что InSoft Software будет специализироваться на разработке программного обеспечения «под ключ», а также на предоставлении консультационных услуг, а именно оказывать помощь клиентам в выпуске на рынок софтверных продуктов и в дальнейшем поддерживать эти продукты.

Сейчас InSoft Software работает над созданием маркетинговой стратегии и готовит международное роуд-шоу.

InSoft Partners представляет собой инвестиционную управляющую компанию, которая инвестирует в ІТ-бизнес и предоставляет услуги сопровождения сделок по слияниям и поглощениям (M&A advisory).

UFuture, в свою очередь, – это инвестиционная группа, подконтрольная бизнесмену Василию Хмельницкому. Группа объединяет ряд инфраструктурных и инновационных бизнесов.

Основатели InSoft Software планируют, что компания пойдет традиционным путем, то есть будет расширяться за счет поглощений мелких IT-компаний на рынке с последующим их объединением в одну структуру. По такому же пути развития шли Luxoft, GlobalLogic, Sigma Software и другие международные аутсорсеры с большими R&D в Украине.

Поиск и приобретение подходящих активов берет на себя InSoft Partners. По словам управляющего партнера InSoft Partners Виталия Горового, понимание процессов IT-компаний и навыки M&A поможет воплотить в жизнь roll-up стратегию, которую уже лет 10 обсуждают игроки рынка.

Ранее мы писали, что Василий Хмельницкий вложит $2,5 млн. в строительство завода по производству композита.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.