Украина будет искать новые источники инвестиций в Китае

Украина будет искать новые источники инвестиций в Китае

×
317

Украина будет искать новые источники инвестиций в Китае

  • В Украине существуют опасения, что инвестиционный бум выльется в «распродажу Украины» и конец национального суверенитета. Глава МИД призывает не бояться китайского капитала

Китай очень заинтересован в инвестициях в Украину, поэтому Киев будет наверстывать отставание в отношениях с Пекином. Об этом министр иностранных дел Украины Константин Грищенко пишет в своей статье для издания ZN.UA.

Министр считает Китай очень перспективным партнером для Украины. «Две вещи, поразившие меня при поездках в КНР в последние годы. Первая — осведомленность китайской стороны, ее понимание непростых реалий украинской политической жизни. И вторая вещь — заинтересованность в Украине. Она в КНР не менее выражена и масштабна, чем у нас», — сообщил Грищенко.

«Очевидно, что у Украины есть потенциал инвестиционного эльдорадо. Но мы традиционно (иногда обоснованно, а иногда в силу особенностей национального характера) боимся, что инвестиционный бум выльется в „распродажу Украины“ и конец национального суверенитета», — отметил он.

Глава МИД выразил убеждение, что приход в Украину китайского инвестиционного капитала — дело позитивное. «Его не только не надо бояться, но и нужно всячески приветствовать — как фактор, который даст нашей экономике дополнительную стабильность и уверенность в завтрашнем дне», — заверил министр.

«Были годы, когда, пытаясь опередить время на европейском направлении, мы откровенно отставали на китайском. Наверстывать непросто. Но иного пути у нас нет. Китай — это глобальная сила. Причем на поле европейской политики у него есть все шансы быть силой спокойной, ненавязчивой, а это для нас особенно интересно», — добавил Грищенко.

Zn.Ua 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×