Украина намерена договориться с Катаром о взаимной защите инвестиций

Украина намерена договориться с Катаром о взаимной защите инвестиций

Украина и Катар намерены договориться о поощрении и взаимной защите инвестиций. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Украины.

 Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко и премьер-министр - министр иностранных дел Катара шейх Хамад бин Джасим бин Джабер Аль Тани договорились ускорить подготовку подписания соответствующего соглашения во время встречи в Дохе (Катар) в ходе визита украинского министра в эту страну.


Кроме этого, стороны договорились ускорить соглашения о предотвращении двойного налогообложения, воздушном сообщении, а также о сотрудничестве в сфере образования и науки.

В ходе встречи была обсуждена либерализация визового режима между двумя странами и пути интенсификации политического сотрудничества на высшем уровне.

Грищенко передал письмо-приглашение президента Виктора Януковича, адресованное эмиру Катара Хамаду бин Халифу Аль Тани, посетить Украину с официальным визитом.

В ходе встречи украинский министр также пригласил представителей катарского бизнеса инвестировать в экономику Украины и призвал Катар к сотрудничеству с Украиной в проведении Евро-2012.

В свою очередь, премьер-министр Катара подтвердил заинтересованность Катара в сотрудничестве с Украиной в области энергетики, сельского хозяйства, телекоммуникаций, а также в сфере высоких технологий.

Как сообщалось, Грищенко находится с визитом в Катаре.

По материалам: Українські Новини

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid