Украина не принимает китайские инвестиции

Украина не принимает китайские инвестиции

×
443

Украина не принимает китайские инвестиции

  • Верховная Рада Украины не приняла закон о привлечении кредитных средств в размере трех миллиардов долларов США с целью реализации инвестиционных проектов в сельском хозяйстве.

Положительно (ЗА) постановление об отмене принятия данного закона проголосовало 264 народных избранцев из 278 зарегистрированных в зале.

Напомним, Верховная Рада Украины 4 июля 2012 г. приняла закон, согласно которым были внесены изменения в госбюджет Украиныи, которые в свою очередь касались привлечения кредитных ресурсов в размере 3 млрд. долл. США или 24,3 млрд. гривен. с целью реализации инвестпроектов в сельском хозяйстве, в частности предназначавшихся для закупки китайских средств для защиты растений и семян сельскохозяйственных культур, а также сельскохозяйственного инвентаря и оборудования. Эти средства также предназначались для: продажи украинских злаков в Китай, строительство заводов и реализацию других строительных проектов, приобритение средств для защиты растений, переработки органико-минеральных удобрений, проведения культивации земли, поссадку растений.

Данный закон был инициирован для выполнения совместного украинско-китайского соглашения о сотрудничестве в сфере развития сельского хозяйства Украины.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×