Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украина подпишет с Японией соглашение по защите инвестиций

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов во время встречи с Тоичи Саката, послом Японии в Украине.

На данный момент украинская сторона заканчивает изучение предложений, которые высказала японская сторона.
Также министр отметил, что подписание соглашения станет важным толчком для деловых отношений между государствами, а также будет сигналом бизнес кругам Японии о наличии гаратний защиты японских инвестиций в Украине.

Как подчеркнул Прасолов, Украина рассматривает Японию в качестве перспективного делового партнера и настроена на активизацию двусторонних торгово-инвестиционных связей, расширение торговых операций, налаживание научно-технической кооперации, реализацию новых совместных бизнес-проектов. Невзирая на кризисные явления в глобальной экономике, товарооборот между Японией и Украиной показал рост на 30%. Несмотря на это, по его словам, потенциал сотрудничества еще не использован в полной степени.

Напомним, Япония предоставила Украине 227 млн долл. США (19,1 млрд иен) с целью строительства терминала D в рамках международного аэропорта «Борисполь» под проведение ЕВРО 2012.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.