Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Украина получила 200 млн. евро от ЕИБ

Европейский инвестиционный банк в рамках Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины предоставил Кабинету министров долгосрочный кредит с низкими процентами

Об этом стало известно со слов главы представительства ЕИБ в Украине Жана-Эрика де Загона во время открытия шести отремонтированных медучреждений Харькова в среду.

Он отметил, что средства используются с целью инвестирования в восстановление ключевых объектов инфраструктуры в Донецкой и Луганской областях, а также обеспечение надлежащих условий проживания для внутренне перемещенных лиц. Целью данного кредита является улучшение уровня жизни жителей Восточной Украины.

Жан-Эрик де Загон напомнил, что Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины была разработана специально для того, чтобы помочь жителям Восточной Украины. Соответствующее финансовое соглашение между Украиной и ЕИБ подписали в Киеве в декабре 2014 года, а исполнителем проекта является Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Программа распространяется на подконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей, соседние Днепропетровскую, Запорожскую, Харьковскую области, а также горсоветы Киевской, Одесской, Полтавской и Херсонской областей с большим наплывом внутренне перемещенных лиц.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.