Украина потеряла колоссальные объемы инвестиций, отказавшись от ассоциации с ЕС

Украина потеряла колоссальные объемы инвестиций, отказавшись от ассоциации с ЕС

×

Украина потеряла колоссальные объемы инвестиций, отказавшись от ассоциации с ЕС

  • Со слов посла США в Украине Джеффри Пайетта, преимущество от ассоциации Украины с ЕС лежит в плоскости притока значительного объема инвестиционного капитала, который мог бы укорить экономический рост страны.

Джеффри Пайетт отметил: "Когда Украина и ЕС подпишут Соглашение об ассоциации, 28 стран ЕС совместно с Соединенными Штатами Америки выступят в роли инвесторов «украинского экономического проекта», и как акционеры, мы будем заинтересованы инвестировать в реализацию этого проекта».

К основным плюсам соглашения об ассоциации Украины с ЕС дипломат относит: прогнозируемый экономический рост за счет внедрения новых экономических реформ, выход на новые рынки благодаря доступу к зоне свободной торговли, приток иностранного капитала за счет повышения уверенности и доверия иностранных инвесторов к экономике Украины, а также присуждения более высоких кредитных рейтингов международными рейтинговыми агентствами.

При этом национальные компании сами активизируют процесс инвестирования в экономику Украины, им откроются новые возможности доступа на мировой рынок. Никакие иностранные инвесторы из Европы, России, США не смогут мобилизовать капитал, чтобы самостоятельно разрешить вопрос интенсификации экономического роста Украины. Однако в случае объединения потоков национального и иностранного частного капитала возможно достичь выхода экономики Украины из кризисного состояния.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×