Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Украина теряет иностранные инвестиции

Украина теряет иностранные инвестиции

×
649 Государственные финансы

Украина теряет иностранные инвестиции

  • Иностранные инвесторы не довольные деловым климатом в Украине

Уже второй год подряд в Украине уменьшается объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ). По данным Нацбанка, за период с января по август 2013 года инвесторы вложили $2,51 млрд. прямых инвестиций, что на 41% меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

Согласно данным Госстата, за прошлый год иностранные инвесторы вложили в экономику Украины на 7% меньше, чем годом ранее, – $6,01 млрд.

Промышленные предприятия и финучреждения лидируют по объему привлеченных средств. Также привлекают иностранных инвесторов компании на рынке недвижимости, предоставляющие услуги консалтинга и  инжиниринга. Чуть меньше инвестиций вкладывается в торговые предприятия, ремонт автомобилей и бытовой техники, предметов личного пользования.

С точки зрения международных инвесторов деловой климат Украины достаточно сложные для ведения бизнеса.

 Александр Паращий из инвестиционной компании Concorde Capital отмечает, что низкий уровень защиты прав собственности и инвесторов мешает вкладывать в украинскую экономику. Фактически, защитить свои интересы может достаточно узкий круг инвесторов, которые имеют хорошо налаженные контакты с властью.

  Александр Мартыненко из инвестиционной компании ICU сообщает, что развернуться в Украине инвесторам мешает не только неблагоприятный деловой и инвестиционный климат в стране, но и зарегулированность рынка, несовершенство законодательства, непрозрачность ресурсной базы.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×