Украина установила рекорд непривлекательности для инвесторов

Украина установила рекорд непривлекательности для инвесторов

×
469

Украина установила рекорд непривлекательности для инвесторов

  • Индекс инвестиционной привлекательности Украины в III квартале 2012 г. уменьшился до 2,14 пунктов (с 5 максимальных), что является самым низким показателем за всю историю исследования - с 2008 г. Таковы результаты независимого опроса первых лиц компаний-членов Европейской бизнес ассоциации, сообщает пресс-служба ассоциации.

Индекс инвестиционной привлекательности Украины в III квартале 2012 г. уменьшился до 2,14 пунктов (с 5 максимальных), что является самым низким показателем за всю историю исследования - с 2008 г. Таковы результаты независимого опроса первых лиц компаний-членов Европейской бизнес ассоциаци.

"Доверие бизнеса к экономике Украины снизилось даже в сравнении с предыдущим кварталом этого года - на 0,5 балла. Основные проблемы, которые повлияли на негативные оценки респондентов, остались неизменными - фискальное давление, коррупция, нестабильная политическая ситуация накануне выборов", - говорится в сообщении.

70% опрошенных отметили, что никаких изменений к лучшему не произошло.

"Сейчас мы видим, что круг проблем, с которыми сталкиваются инвесторы, остался неизменным - это коррупция, зависимость судебной системы, зарегулированность рынка, фискальное и административное давление. Что повлекло за собой еще более резкое падение уровня доверия бизнеса? Проблему следует искать в предвыборной нестабильности, диссонансе стратегий и обещаний политических сил - все это крайне негативно влияет на настроения инвесторов, - отметила исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко. - В то же время, большинство респондентов отметили улучшение таможенных процедур и работы таможенников, что наглядно демонстрирует то, что реформы возможны и реальны. Мы видим попытки и стремление власти, единственное, следует дождаться выборов, и надеяться на то, что предвыборный ажиотаж и беспокойство утекут, ситуация улучшится и мы уверенно и стабильно начнем двигаться вперед".

"Снижение показателей индекса в третьем квартале этого года отражает замедление темпов роста в промышленном, аграрном и строительном секторах. Положительную динамику показывает пока только рынок внутренних потребительских товаров", - отмечает президент ЕБА Томаш Фиала.

По материалам: РБК Украина

Инвестиционные проекты Украины

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×