Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Украинская инвестиционная компания SP Advisors выходит на Лондонскую фондовую биржу

Украинская инвестиционная компания SP Advisors выходит на Лондонскую фондовую биржу

×
816 Фондовый рынок

Украинская инвестиционная компания SP Advisors выходит на Лондонскую фондовую биржу

  • Украинская компания приобрела долю в британском брокере Beaufort International Associates Limited

Инвестиционная компания SP Advisors (Украина) приобрела пакет акций британского инвестиционного брокера Beaufort International Associates Limited (BIAL), говорится в сообщении пресс-службы компании.

К тому же SP Advisors подписала соглашение о стратегическом партнерстве с подразделением BIAL, компанией Beaufort Securities, что увеличит позитивный эффект сделки.

Beaufort владеет полным перечнем лицензий для финансовой и брокерской деятельности на лондонских фондовых рынках, что даст возможность SP Advisors сконцентрировать в своем портфеле ряд услуг, которые обычно предоставляют несколько инвестиционных консультантов. Следовательно, корпоративные клиенты украинской инвесткомпании, которые собираются выходить на листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE) или ее аналоге AIM LSE, будут иметь возможность подготовить и провести размещение, не привлекая еще нескольких консультантов. Еще одним позитивным моментом станет изменение процесса подписки инвесторов из Великобритании на покупку украинских акций. Теперь ценные бумаги украинских эмитентов будут предлагаться не только инвестиционным фондам, но и более чем 24 тыс. частных инвесторов, которые входят в клиентскую часть Beaufort. Также клиенты SP Advisors смогут получить доступ к масштабному клиринговому центру, который входит в состав Beaufort Securities, что уменьшит комиссионные расходы компании по торговле ценными бумагами.

Ник Пиацца, генеральный директор SP Advisors, сообщает, что благодаря сделке обе компании получат значительную  синергию. Большая база частных инвесторов компании Beaufort существенно поможет украинским эмитентам на лондонских площадках. Активность на рынке поддерживают именно инвесторы-физлица, как и ликвидность акций, поскольку инвестиционные фонды вкладывают средства на длительный срок, придерживаясь в основном консервативной стратегии. Потому лид-менеджеры во время IPO пытаются продать 8-10% ценных бумаг именно розничным инвесторам. С другой стороны, добавляет эксперт, Beaufort получит доступ к базе компаний-эмитентов в Украине, Грузии и странах Восточной Европы, а также к данным профессиональной экспертизы.

Танвиер Малик, генеральный директор Beaufort Securities, добавляет, что британский брокер уже давно рассматривает варианты выхода в страны Восточной Европы, и такой партнер, как SP Advisors, появился очень кстати.  Сотрудничество двух компаний откроет для украинских эмитентов лондонские фондовые площадки. Теперь появится возможность объединить в рамках одной платформы институциональных и розничных инвесторов, и упросить процедуру выхода на Лондонскую фондовую биржу для эмитентов из Восточной Европы.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×