Украинская новая перевозочная компания (УНПК) получила $23 млн. кредита ЕБРР

Украинская новая перевозочная компания (УНПК) получила $23 млн. кредита ЕБРР

×
1092

Украинская новая перевозочная компания (УНПК) получила $23 млн. кредита ЕБРР

  • Украинская новая перевозочная компания (УНПК) получила пакетное финансирование на общую сумму почти $23 млн. от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Компания занимается оказанием транспортных услуг на территории Украины и России. Кредит от ЕБРР позволит повысить качество услуг и расширить деятельность компании.

Globaltrans Investment PLC (GTI), крупнейший железнодорожный перевозчик в Росси, имеет в распоряжении 100% акций дочерней компании УНПК. Котировки акций GTI проводятся на Лондонской фондовой бирже (тикер GLTR). Данное финансирование позволит УНПК увеличить состав вагонного парка до 500 вагонов с целью реализации планов расширения деятельности и увеличения своей доли на рынке.

Украинские железные дороги одни из наибольших в Восточной Европе и насчитывают более 23 тыс. км. Железные дороги на территории Украины обеспечивают железнодорожное соединение между странами Европы и имеют для них стратегическое значение. Объем перевозок железнодорожным транспортом, который является наиболее привлекательным среди грузового транспорта в Украине, составляет 56% от общего объема. Лидером украинской железной дороги является Укрзализныця (УЗ) которая владеет 75% грузовых вагонов в стране, они эксплуатируются в течение 20 лет и требуют обновления составов.

Пакет финансирования от ЕБРР даст возможность закупить новые вагоны вследствие чего будет повышен уровень качества услуг для предоставления их в Украине и за ее пределами. Закупка новых вагонов на средства от ЕБРР позволит УНПК составить конкуренцию монополисту украинской железной дороги УЗ.

Необходимость привлечения средств ЕБРР для улучшения условий инвестирования в украинскую железную дорогу было согласовано между ЕБРР, УЗ и украинским правительством. В Восточной Европе уже был реализован подобный проект с ЕБРР, это позитивно повлияло на привлечение инвестиций в железнодорожный сектор, позволило закупить новые вагоны и обеспечить конкуренцию среди перевозчиков.

По состоянию на начало ноября 2012 года обязательства финансирования ЕБРР в Украине составили более $10 млрд. (8 млн. евро) по инвестированию в 327 украинских проектов.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×