Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Инвестиции украинских олигархов в России под угрозой

Инвестиции украинских олигархов в России под угрозой

×
563 Прямые инвестиции и M&A

Инвестиции украинских олигархов в России под угрозой

  • Конфликт Украины и России в Крыму обернулся экономическими проблемами для украинского олигархического бизнеса, имеющего инвестиции в России. Под угрозой находятся такие активы как заводы Roshen и ...

Липецкие заводы Roshen не работают. На предприятиях провели обыски и изъяли документы: искали нелегалов и не нашли. Под арест попали российские счета корпорации ($47 млн). Такое решение принял Тверской райсуд Москвы по иску холдинга "Объединенные кондитеры". Сумма их претензий –$70 млн. Возбуждено уголовное дело: компанию подозревают в выпуске контрафакта.

Как отметил гендиректор корпорации Вячеслав Москалевский, готовятся аппеляции, чтобы опротестовать решения об аресте счетов, ведь без этих денег нельзя возобновить работу заводов. "Ситуация часто меняется, поэтому мы делаем мало заявлений", — сказали нам на липецких заводах. Но неофициально не исключают даже продажу активов. По оценкам экспертов, заводы тянут на $100—150 млн. "Лучше продать, чем быть "на крючке" у РФ. Лучше подумать о перспективных рынках ЕС, Азии, Африки", — считает аналитик агентства "ААА" Мария Колесник.

"Москомприватбанк" ("дочка" банка "Приват" в РФ, — Авт.) сейчас работает с временной администрацией ЦБ РФ. "Они проверяют банк по требованию КПРФ, которые заподозрили нас в финансировании терроризма в Украине. Результатов еще нет", — разъясняет пресс-секретарь "Приватбанка" Олег Серга. Банк работает, но эксперты не исключают: актив тоже могут продать. "Думаю, покупатели найдутся, скорее всего, российские. Под крыло этого банка могут перевести крымские отделения", — считает экономист Виктор Лисицкий. А банки РФ пока не готовы работать в Крыму: боятся санкций. "Сейчас разрабатываются схемы, чтобы россияне тихо могли зайти в Крым, не разозлив партнеров в ЕС", — сказали нам в одном из них.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×